руб

Ледяной дворец на Дворцовой площади начнут строить в середине января

Строительство Ледяного дворца, который повторит знаменитый Ледяной дом императрицы Анны Иоанновны, начнется на Дворцовой площади в середине января, сообщила "Интерфаксу" в понедельник директор по развитию арт-центра "Ледовая студия" Светлана Михеева.


"Откроется Ледяной дворец 6 февраля. Это историческая дата - в этот день в 1740 году Анна Иоанновна устроила в ледяном доме шутовскую свадьбу. Для потехи ради императрицы на берегу Hевы между Зимним дворцом и Адмиралтейством был построен целый город изо льда с домом, воротами, скульптурными украшениями", - рассказала Михеева.


Благодаря найденным в архиве чертежам, авторы проекта "Ледяной дворец русской императрицы" установят на Дворцовой площади не только ледяной дом, но ледяной палисадник с ледяными деревьями, церквушками, пушками и действующей ледяной баней.


В связи с тем, что на главной площади Петербурга не рекомендуется строить больших сооружений, все ледяные постройки будут стоять под открытым небом, а не в шатрах, как это делается обычно во время создания ледяных скульптур, отметила Михеева.


Ледяные блоки для строительства будут нарезаны изо льда Ладожского озера, а элементы декора мастера будут делать в процессе строительства. Кроме того, во время работы Ледового дворца пройдет первый в Петербурге Международный конкурс снежной скульптуры.


"Такой конкурс в финском городе Саппоро, который проходит в течение 50 лет, собирает 2 миллиона туристов, поэтому мы думаем, что в Петербурге зимой необходим праздник снежной скульптуры", - считает представитель арт-центра "Ледовая студия".


Как ранее сообщал директор "Ледовой студии" Валерий Громов, "технически все возможно реализовать, разработаны специальные технологии. Hапример, мы решили сложный вопрос - как поддерживать температуру бани во льдах, возможно, найдутся люди, которым будет это интересно испытать. Если одна из пар захочет провести первую брачную ночь в Ледяном дворце - это тоже возможно".


Проект "Ледяной дворец русской императрицы" войдет в программу "Белые дни Петербурга", призванную привлечь внимание туристов к северной столице не только во время белых ночей. Кроме того, организацию различных праздников и свадеб в ледяном дворце и исторических декорациях планируют сделать традиционным событием февраля.

19 Декабря 2005

Обсуждение
repkan / 20 Января 2006
Вчера -33, сегодня -26. Может и на повышение идем, но то, что домик "потечет" маловероятно.
туту / 07 Января 2006
а как насчет прогноза погоды?не потечет домик то?
Loco / 29 Декабря 2005
"... конкурс в финском городе Саппоро..." - ну или я чего не понял, да и в Финляндии не был, но почему-то всегда казалось, что этот город в Японии. Хотя звучит вполне по-фински :-))
Сергей / 23 Декабря 2005
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 20.12.2005 16:34: ПиАтровского не существует, есть ПиОтровский. А по сути дела вопрос справедливый. Возможно, оттого не возражает, что ледяные дворцы - дело тихое, спокойное. Беспокойства от ледяного быть не должно.
аня / 20 Декабря 2005
не поделили;))
Алексей / 20 Декабря 2005
А почему Пиатровский против строительства ледяного дворца не возражает, а против кинофестиваля возражает? У кого есть версии.
jake / 20 Декабря 2005
а какой смысл если для туристов это сопреженно с трудностью получения визы да и гостиницные условия с окружающей средой не на уровне .Сначало канализацией займитесь а то туристы будут только из аулов и прочие чучмеки...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16067