руб

Ледовый дворец... на Дворцовой

Завтра на Дворцовой площади начнут возводить ледовый дворец. Как сообщает "Пятый канал", первые 60 ледяных блоков перевезли с Суздальского озера накануне.


Льда в Петербурге хоть и немного, зато он соответствует всем стандартам. По европейскому стандарту толщина каждого блоков для строительства должна быть 25 сантиметров. Получилось тоньше - как обычно, подкачала петербургская погода. Что касается формы, все блоки сделают идеально ровными с помощью уникального станка – ледяной пилорамы.


Мастера около десяти лет ломали голову, как обычную пилораму приспособить к такому материалу, как лёд. Метр на 50 сантиметров – таких блоков потребуется несколько тысяч. Ведь длина будущего дворца - семнадцать метров.


Азарт мастеров вполне объясним. Шутят – это всё обида на Леонида Парфёнова. В своём фильме об Анне Иоанновне он сказал – повторить ледовый дворец с его деревьями, каминами и слоном никому не под силу. В отличие от москвичей, которые строили изо льда Биг Бен, у мастеров реального объекта перед глазами не будет. В наличии только чертежи и свободное место на Дворцовой.

16 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Гринпис» требует остановить строительство завода по сжиганию илового осадка на территории Юго-Западных очистных сооружений. С этим требованием сегодня защитники природы обратились в прокуратуру Петербурга. По словам представителей «Гринпис», строительство было начато без экологической экспертизы, а значит – с нарушением закона.

16 Января 2006
Все новости15984