руб

Латай дороги два раза в год, чтобы ездить было приятно

Московские чиновники решили запретить ремонтировать дороги зимой. Залатанные в холода дороги приходится повторно чинить, признает и министр транспорта России Игорь Левитин. Но как быть, если зима теплая, московские власти еще не решили, передает dp.ru.

Проект постановления московского правительства «О мерах по сокращению разрытий на основных улицах и магистралях города» подготовил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. «Если документ примут, то на основных городских улицах запретят проведение работ, связанных с ремонтом дорог и прилегающих территорий, на весь зимний период с 1 ноября по 31 марта», - рассказала начальник пресс-службы департамента Марина Орлова. По ее словам, документ могут принять уже до нового года.

Напрасной тратой денег уже не первый год называет ямочный ремонт дорог в зимнее время министр транспорта РФ Игорь Левитин. «Почему мы зимой ремонтируем дороги? Потому что деньги надо освоить в текущем году, – заявил в 2005 году министр. – При этом часто бывает так, что средства, запланированные на год, выделяются лишь в третьем квартале, в ноябре. И дорожники вынуждены осваивать их именно в этот период. А весной залатанные зимой ямы приходится чинить снова».

20 Декабря 2006

Обсуждение
тоже житель города / 21 Декабря 2006
Подписавшемуся "житель города" на сообщение от 20.12.2006 22:06: Дороги все-таки получше. С руководителями совсем уж беда.
житель города / 20 Декабря 2006
Kaкиe pyкoводитeли, тaкиe и дороги.
Элитный житель города / 20 Декабря 2006
А зачем сокращать разрытия? Не мешайте людям деньги зарабатывать!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обсуждение высотных ограничений для «Газпром-Сити» в Петербурге перешло на новый этап. Чиновники уже готовы поднять высотную планку в этой зоне с 48 м до 100, но 100 метров вместо обещанных Валентиной Матвиенко 320 уже не устроят Газпром.

20 Декабря 2006
Все новости15982