руб

Ларьки у «Московской» снесут, несмотря на протесты их хозяев

Ларьки у станции метро "Московская" снесут, несмотря на все протесты их хозяев. Об этом заявил глава районной администрации Александр Полукеев, передают «Вести-Петербург».


Во вторник владельцы торговых павильонов устроили митинг. Между тем, чиновники утверждают, что никаких оснований для конфликта нет. Срок аренды давно закончился, и частных предпринимателей еще год назад предупредили, что придется освободить улицу Типанова и Московскую площадь.


Компания, которая сдает павильоны в субаренду, попросила у районных властей отсрочки до апреля. Теперь, когда последний срок истекает, говорят в администрации, бизнесмены решили устроить провокацию - вышли с плакатами.


Московская площадь задумывалась как место для проведения парадов и праздничных торжеств. К тому же жители соседних домов жалуются на шум и мусор. Кстати, и в других районах города сносят или реконструируют устаревшие торговые зоны, чтобы придать Северной столице облик современного европейского города.


События по теме:


  • Петербургские ларьки защитит только ООН?

    25 Марта 2005

  • Обсуждение
    валерий / 28 Марта 2005
    Ларьки и пр. мусорное безобразие надо убирать, но это не значит,что малый бизнес должен быть брошен на разорение,как-бы там ни было, но люди вложили свои деньги в то, что смогли.Они не пьянствовали и не занимались грабежами, а работали в поте лица.Это, если хотите ,золотой фонд города - бились в одиночку против бандитов, милиции и коррумпированной администрации чего угодно и разных уровней.Это должно быть сделано цивилизованно - КОМПЕНСАЦИЯ ИХ УБЫТКОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДСЧИТАНА НЕЗАВИСМОЙ ОЦЕНОЧНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ! Где ОПОРА!?
    МР СПб / 26 Марта 2005
    облик современного европейского города без мусора и с хорошими дорогами. Долой грязные ларьки и долой плохих руководителей убогих дорог
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Губернатор надеется, что программа завершения строительства самого известного петербургского долгостроя будет внесена на рассмотрение правительства уже к 7 апреля.

    25 Марта 2005
    Все новости15935