руб

Ларьки повысили до магазинов шаговой доступности

Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре. Об этом сообщил вчера на брифинге заместитель председателя КЭРППиТ Николай Архипов.

По его словам, на вчерашнем совещании с участием представителей власти и малого бизнеса города принято решение к сентябрю 2006 года полностью подготовить проект создания таких магазинов, сообщает «РБК». Проект предполагает реконструкцию старых торговых площадей, кроме того, рассматриваются варианты аренды помещений частными предпринимателями. «Мы получили предварительное согласие КУГИ Петербурга на предоставление арендных льгот для магазинов шаговой доступности», - уточнил г-н Архипов. Он подчеркнул, что предоставление льгот арендаторам возможно лишь на том условии, что не менее 70% ассортимента их магазинов составят изделия местных производителей. Торговли подакцизными товарами не будет.

Николай Архипов сообщил, что программа предполагает индивидуальную оценку каждого городского микрорайона на предмет нехватки продовольственных, промтоварных магазинов или пунктов оказания бытовых услуг. В зависимости от этой оценки будет выбираться торговый профиль магазинов шаговой доступности. Сейчас в списке комитета 210 адресов - площадок под будущие магазины шаговой доступности. Нехватка подобных предприятий торговли особенно ощущается в центральных районах Петербурга.

13 Июля 2006

Обсуждение
/ 14 Июля 2006
Ну когда же это убожество окончательно уберут из города? Сколько эти уродливые ларьки можно терпеть?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036