руб

Ларькам придется стать монументальными

Оставаться на прежнем месте после истечения срока аренды киоски мелкорозничной торговли могут после оформления в качестве сооружения капитального характера. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на 3-м форуме малого предпринимательства Петербурга глава КЭРППиТ Владимир Бланк.


По его словам, в этом случае киоски должны соответствовать инвестиционным условиям города. В качестве примера Бланк привел цветочный киоск в переходе возле выхода из вестибюля метро «Петроградская». По его словам, этот пример был приведен как показательный в смысле высокой стоимости места. Бланк отметил, что на инвестусловиях владельцы киоска должны были бы выплачивать городу 1 тысячу долларов за 1 кв. метр и аренду. Однако предприниматели хотят, чтобы их киоски находились не на капитальных условиях, но при этом с вечной арендой.


Бланк отметил, что правительство города не предусматривает средств для компенсации за оборудование переносимых ларьков, кроме особых случаев, а лишь предоставляет альтернативные места. Отвечая на вопросы предпринимателей, Бланк сообщил, что представители исполнительной власти в районах не могут принимать решения о целесообразности того или иного вида бизнеса и на этом основании отказывать предпринимателям в предоставлении места. «Если такие случаи есть, это проявление конкурентной борьбы, — уверил он. — О таких случаях необходимо сообщать нам по линии Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе города. Мы будем принимать меры», — пообещал Бланк.

23 Декабря 2005

Обсуждение
/ 23 Декабря 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 23.12.2005 16:29: Конечно, именно так и происходит последние 15 лет, как у нас существует такая форма торговли!
Книжная мышь / 23 Декабря 2005
Интересно, как быть с торговыми местами внутри метрополитена? Если городить капитальные стены и крышу - это может дать недопустимую нагрузку на участки перекрытий туннелей, да и места такие павильоны съедят больше, что скажется на безопасности пешеходов (в переходах). Конечно, проще всего от нас (метрошных сидельцев) избавиться под этим лозунгом.
/ 23 Декабря 2005
А потом их всё равно снесут. Мало ли "царице" не понравится цвет или ещё что.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как мы платим за квартиру? Да очень просто: получаем розовые квитанции, идем в сберкассу и платим. Далеко не все читают привычный розовый листок...

23 Декабря 2005
Все новости15938