руб

Ларечники выходят на тропу борьбы

Представители ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса сегодня будут наблюдать за тем, как администрация Калининского района проведет образцово-показательный демонтаж павильона по адресу Тихорецкий проспект д.7, сообщает «Эхо Москвы». Как говорится в сообщении организации, предприниматели выражают глубокое сожаление, что вместо конструктивного диалога чиновники толкают предпринимателей на прямой путь конфронтации. Согласно тексту сообщения, если на демонстративном демонтаже не будут присутствовать судебные приставы с решением суда (как этого требует закон), то предприниматели обещают применить «оборонительные действия самого широкого спектра».

Напомним, что вчера администрация Выборгского района начала убирать ларьки (всего около 20) «неэстетического вида». По словам пресс-секретаря администрации района Григория Марголина-Каганского, у предпринимателей закончился срок договора аренды, и представители администрации им «настойчиво сообщили», что «это безобразие нужно прекращать, поскольку «морально устарел вид ларьков», сообщает «Фонтанка». Администрация предлагает предпринимателям разместится в построенном торговом комплексе.

Отметим, что в городе намечаются очередные акции протеста. В понедельник владельцы торговых ларьков провели пикет на площади Ленина. С плакатами пришли больше десятка бизнесменов. По их мнению, власти Калининского района не предоставляют альтернативных мест тем предпринимателям, чьи павильоны решено снести. Из более чем полутора сотен торговых точек в районе предполагают оставить не более 50, передают «Вести - Петербург». Сокращаются рабочие места, заниматься мелким бизнесом становится невыгодно - говорят участники акции и заявляют, что начинают войну с чиновниками.

К митингующим пришли чиновники районной администрации и попытались заверить собравшихся, что всё идет по плану. До середины октября программа по предоставлению альтернативных мест торговли будет выполнена. Но торговых мест, действительно, станет меньше. В итоге стороны компромисса не нашли. Бизнесмены пообещали обратиться с жалобой к президенту страны.

13 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065