руб

Ларечники собираются на пикет

Предприниматели малого и среднего бизнеса Петербурга собираются сегодня провести пикет в защиту своих прав под лозунгом «Валентина, держи свое губернаторское слово или уйди в отставку».

В прошлом декабре на III Форуме малого предпринимательства губернатор пообещала снизить арендную ставку на недвижимость и дать рассрочку в три года на выкуп помещения, с учетом затрат на ремонт. А с 1 января 2006 года КУГИ увеличило арендные ставки для торговых точек, в результате чего многие предприниматели вынуждены были свернуть свой бизнес. Предприниматели считают, что Валентина Матвиенко не выполнила обещания, и намерены напомнить ей об этом, сообщает «Фонтанка».

В качестве иллюстрации Ассоциация малого и среднего предпринимательства приводит цифры: за год количество индивидуальных предпринимателей сократилось на 30% . К концу этого года сокращение достигнет 40-45%.

На пикете будут выдвинуты требования по снижению аренды КУГИ, по обещанной рассрочке платежа по выкупу помещений.

04 Декабря 2006

Обсуждение
/ 04 Декабря 2006
Пикету - нет! Отставке губернатора - да!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дочка Газпрома – «Газпромнефть» – ежегодно будет перечислять в питерскую казну по 7 млрд рублей. Согласно принятой ЗакСом целевой программе, город в течение 10 лет будет возвращать корпорации по 6 млрд рублей на строительство «Газпром-сити».

Таким образом, «чистая прибыль» от прихода на невские берега крупнейшей компании составит не более миллиарда рублей в год.

04 Декабря 2006
Все новости15984