руб

Ландсбергис пугает страны Балтии «газовым пактом Путина-Шредера»

Депутат Европейского парламента от Литвы Витаутас Ландсбергис считает, что соглашение президента России и канцлера Германии о проведении газопровода по дну Балтийского моря может означать «перечерчивание» политической карты Европы.


«Этот новый альянс немцев и русских, называемый сегодня международным термином «энергетический альянс», спланирован для изменения политической карты Европы. К сожалению, Европа готова это финансировать», — заявил в среду Ландсбергис на встрече Балто-европейской парламентской группы. По словам Ландсбергиса, если газопровод будет проведен по морю, Балтийские государства «будут оставлены на милость России», и Москва сможет манипулировать политикой этих стран, используя монополистические цены на газ.


Сегодня в Берлине Владимир Путин и Герхард Шредер собираются подписать соглашение о проведении газопровода по дну Балтийского моря. По этому трубопроводу в Западную Европу мог бы транспортироваться российский газ в обход Балтийских стран и Польши.

08 Сентября 2005 Источник: «Росбалт»

Обсуждение
Cross / 19 Сентября 2005
Гиганты борьбы с Российским империализмом оказались политическими карликами таскающими кусочки из чужих тарелок. Думали, все время за счет России жить и нам же рожи корчить. Ну как дети, чесное слово!
/ 09 Сентября 2005
Старичёк сдаёт - маразм крепчает!
строитель / 09 Сентября 2005
Интересно, а чего они хотели? У государства нет постоянных друзей, есть постоянные интересы. СССР развивала порты прибалтики, так как из них было ближе, а значит дешевле таскать товары зарубеж и в тех условиях это было оправдано. Сейчас Россия строит новые порты на Балтике, новые газо- и нефтепроводы, и это тоже оправдано, не надо ни от кого зависеть, если есть такая возможность.
Влад / 08 Сентября 2005
Хаха, как в дерьмецо-то окунули :-)
Роман / 08 Сентября 2005
Мы уже транспортируем газ через Украину. Чем это оборачивается - все знают. Так что продавать надо конечным потребителям. Кстати говоря, кто будет оплачивать транзит этого самого газа, если его везти через Прибалтику и Польшу? Думаю, Немцам это тоже не выгодно. :)
/ 08 Сентября 2005
Ландсбергис , ты уже всех забодал. Заткнись, сиди в своём европейском борделе пока большие люди делают свои большие дела
Тимофей / 08 Сентября 2005
Прибалтику надо сделать Подбалтикой. Опустить ниже уровня моря... Придурки какие-то...
Не любитель прибалтов / 08 Сентября 2005
"Вот уроды !" ( из КФ "Брат 2") Долой "пиявок" с газовой трубы.
Serge / 08 Сентября 2005
А всё-таки интересно, чего он хочет-то ? Чтоб мы опять их содержали, а они на нас сверху поплёвывали ? Странный какой ? :-)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065