руб

Л1 заставляют заключать ДДУ

Комитет по строительству предписал компании Л1 перезаключить договор с покупателем, оформив вместо предварительного договора договор долевого участия, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга. Застройщику не удалось опротестовать это решение в суде.

В Л1 пытались доказать, что в Смольном не имеют полномочий для выдачи подобных предписаний. Хотя суд первой инстанции встал на сторону властей, решение еще не вступило в силу, и в Л1 попробуют его опротестовать. Если же решение стройкомитета останется в силе, то чиновники смогут оказывать еще большее давление на строительные компании.

С жалобой на действия компании «Л1-5», входящей в группу Л1, обратился в Смольный один из дольщиков жилого комплекса «Империал», который «Л1-5» возводит на Московском проспекте.

Застройщик продавал квартиры по предварительным договорам, а после вступления в силу поправок, обязавших все строительные компании заключать с покупателями договоры по 214-ФЗ, не стал массово переоформлять договоры. Тем не менее, с новыми клиентами «Л1-5» начала заключать договоры в соответствии с 214-м законом.

Власти потребовали от компании расторгнуть с гражданином предварительный договор и заключить договор долевого участия.

В Л1 настаивают, что разорвать существующий договор можно по соглашению сторон или в судебном порядке, однако стройкомитет не является стороной договора. В свою очередь суд, отказывая Л1 в иске, посчитал, что в данном случае требование перезаключить договор исходило от клиента компании.

В компании отмечают, что, если перезаключения договоров потребуют все покупатели жилья в «Империале», то сроки реализации проекта увеличатся.

12 Марта 2012Л1ЖК Империал

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во Фрунзенском районе, впрочем, как и в других частях города, абсолютно недостаточно парковочных мест. Однако создавать автостоянки нужно таким образом, чтобы не превращать дворы в асфальтовые джунгли, уверен глава местной администрации Терентий Мещеряков.

13 Марта 2012

Проект многофункционального комплекса, который компания «Главстрой-СПб» намерена возвести в квартале Шкапина-Розенштейна, получил название «Панорама 360». В компании отмечают, что выбор названия обусловлен видами на Петербург, которые с высоты птичьего полета открываются из квартала.

12 Марта 2012Главстрой-СПб

Здание кинотеатра «Русь» на Коломяжском проспекте, 22, будет снесено, а на его месте появится жилой комплекс. Участок со зданием выкупила «Строительная корпорация «Элис» выкупила еще летом прошлого года, а с конца прошлого года территория была обнесена строительным забором.

12 Марта 2012Элис Стройкорпорация ЖК Доминанта - 2 очередь

В Пушкинском районе Петербурга намечается строительство города-спутника Южный. Его создание было включено в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа, утвержденный премьер-министром Путиным.

11 Марта 2012
Все новости15936