руб

Л.Каплан: В строительном секторе Петербурга системный кризис продаж

В строительном секторе Санкт-Петербурга наблюдаются признаки системного кризиса продаж, сообщил на конференции "Финансовые инструменты в развитии стройиндустрии России" вице-президент директор петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой" Лев Каплан. Как передает РБК, по его словам, в 2004 году объем продаж на строительном рынке Санкт-Петербург снизился более чем на 20%, в 7 раз уменьшилось количество выданных разрешений на строительство, примерно на 20% снизился объем выполняемых строительно-монтажных работ, количество занятых в строительной отрасли уменьшилось на 5-7 тысяч.


По мнению Л.Каплана, для стабилизации ситуации на строительном рынке необходима политическая воля городской власти. Он отметил, что в строительной отрасли Санкт-Петербурга не используются резервы страховых компаний и пенсионных фондов. Л.Каплан подчеркнул необходимость осуществлять строительство социального жилья из бюджетных средств. По его мнению, в настоящее время у Санкт-Петербурга такая возможность есть. Ипотека пока не может решить вопрос инвестирования строительства. Сейчас 3,6% кредитных ресурсов банков направлено непосредственно в строительство, остальные ресурсы приходятся на потребительское кредитование.

24 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город собирается предложить застройщикам несколько десятков участков по «короткому пакету» общей площадью более 200 тысяч квадратных метров. Однако ситуация на рынке, которую сами застройщики все чаще называют застоем, делает исходы аукционов непредсказуемыми.

24 Июня 2005

В Петербурге застраховано лишь 10% квартир. Пока тарифы высокие, люди с низкими доходами не могут застраховать свою квартиру, но тарифы возможно снизить только при увеличении числа застрахованных.

24 Июня 2005
Все новости16036