руб

Квартиры сбывают за бесценок

Сегодня  КЭРППиТ  вскрыл конверт с заявкой  единственного застройщика,  желающего участвовать в городской программе выкупа жилья высокой степени готовности, пишет АБН. Им стала компания "Дальпитерстрой",  предложившая выкупить у нее  450 квартир в поселке Шушары.

Компания предложила цену, заявленную городом - 47,3 тыс руб за кв. м. По условиям конкурса, торги выигрывает тот, кто запросит минимальную сумму за  свою недвижимость. Аналитики утверждают, что эта цена практически равна или ниже себестоимости, поэтому  на большое количество компаний, желающих "сбросить" квартиры, городу надеяться не следует.

На программу выкупа жилья, разработанную для предотвращения банкротств в строительной отрасли, выделено 9 млрд рублей. Выкупленное жилье город будет предоставлять ветеранам ВОВ.


Итоги конкурса будут подведены через неделю.


19 Декабря 2008Дальпитерстрой

Обсуждение
Работник бюджетной сферы / 22 Декабря 2008
А нельзя ли узнать фамилии этих специалистов? Уж не те ли это специалисты, которые построили скандально известных Монбланов и Аврор?
Dbys / 22 Декабря 2008
Новое жилье должно иметь удобную транспортную доступность. Про трамвай забыли ... или же забили?
/ 22 Декабря 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 21.12.2008: Верно. Сейчас квартиры можно продать хоть за какие-то деньги. После нового года ожидается катастрофический обвал цен на недвижимость. Кто не подсуетится - окажется в дураках.
/ 21 Декабря 2008
От квартир надо избавляться, это неликвидный товар.
/ 19 Декабря 2008
Зато продавать квартиры надо как можно скорее - завтра будет дешевле. Каждый день промедления несет немалые убытки.
/ 19 Декабря 2008
Цены идут резко в низ, но это не предел. Уже в начале следующего года ожидается прохождение психологического барьера 1000 долл. за кв. м. Но это далего не предел. К концу 2009 г. ожидается падение цены на недвижимость в Петербурге до уровня 100 долл. за кв. м. Вот тогда и нужно будет покупать квартиры. Сейчас еще рано - можно сильно прогадать.
/ 19 Декабря 2008
Ничего себе бесценок при зарплате 15 тыс. руб.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Кому кризис, а кому радость. Вот и на машину уже не надо копить, если есть деньги на квартиру. В чем же подвох? Ни в чем, уверяют в компании Beaton, которая и решила устроить эту невиданную предновогоднюю распродажу. Volkswagen Tiguan, Touareg, Chevrolet, Fiat и бытовая техника дается "в нагрузку" к коттеждам, петнхаузам, и видовым квартирам. Хорошо, вроде бы?

19 Декабря 2008
Все новости15983