руб

«Квартира.ру» намерена оспорить арест 284 квартир в ЖК «Ладожский парк»

Холдинг «Квартира.ру» объявил о своем намерении обратиться в суд с ходатайством об отмене ареста на 284 квартиры в ЖК «Ладожский парк». Напомним, что квартиры были арестованы по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области 20 февраля 2014 года. Петербургское представительство холдинга «Квартира.ру» - ЗАО «Квартира.ру – Северо-Запад» - должно было передать 40 000 кв. м. жилья Администрации Санкт-Петербурга еще в 2011-2012 годах. Это жилье должно было использоваться под социальные нужды. Но данная недвижимость не была передана Смольному, а петербургское подразделение холдинга «Квартира.ру» было признано банкротом. В связи с этим Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подал ходатайство в суд, чтобы перевести часть квартир в городскую собственность. Суд арестовал 284 квартиры (проданные и уже заселенные) в ЖК «Ладожский парк», запретив Росреестру совершать с ними любые сделки, даже оформлять права собственности на эти квартиры. Арест на жилье наложен в качестве обеспечения иска до завершения суда. КУГИ заверил дольщиков, что у него нет намерения отбирать жилье у дольщиков. КУГИ хочет получить от холдинга «Квартира.ру» либо другие (равноценные) квартиры, либо денежную компенсацию за неисполнение холдингом обязательств.

Холдинг «Квартира.ру» отреагировал на действия КУГИ и объявил о том, что планирует обратиться в суд с ходатайством об отмене наложенного на квартиры ареста. По мнению застройщика, арест на уже проданные и заселенные квартиры в качестве обеспечения по иску препятствует реализации законных прав дольщиков на оформление прав собственности. К ходатайству застройщика будут приложены копии договоров об участии в долевом строительстве, реквизиты правообладателей и акты приемы-передачи квартир. Холдинг «Квартира.ру» просит дольщиков, которые еще не подписали акты приема-передачи, прийти в офис компании на площади Карла Фаберже, 8, кабинет 814, для подписания необходимых документов.

Напомним, что КУГИ намерен в ближайшее время изменить требования по иску, потребовав перевести в городскую собственность только свободные квартиры, если таковые имеются. Если таких квартир не найдется, то КУГИ хочет получить с застройщика денежные средства вместо жилья. Следует отметить, что в своем заявлении «Квартира.ру» сообщает, что ранее у холдинга и Смольного была договоренность о замене натуральных обязательств денежными.

Источник: Фонтанка.ру

24 Февраля 2014Квартира.руЖК Ладожский парк — корпуса 38-42, 44

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «ПетроСтиль» объявила о начале акции «Купи сейчас – плати потом», с помощью которой покупатели смогут приобрести недвижимость в жилом комплексе «Близкое».

26 Февраля 2014

АИЖК провело исследование, согласно которому каждая третья российская семья может позволить приобрести квартиру в ипотеку. В 2014 году специалисты прогнозируют рост цен на квартиры на 2-3%.

24 Февраля 2014

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным отказ Службы Госстройнадзора в выдаче разрешения на возведение жилого дома на месте велотрека на проспекте Мориса Тореза.

21 Февраля 2014
Все новости15984