руб

Квартир в строящихся домах становится все меньше

В Петербурге снижается количество квартир на стадии строительства и увеличивается доля предложения так называемой «первичной вторички», сообщает портал Bsn.

По данным аналитического центра Norminfo, сейчас 49% из 363 новых объектов уже введены в эксплуатацию. Соотношение строящихся квартир к готовым составляет 53%, таким образом, предложение жилья на рынке «первичной вторички» в два раза превышает число выставленных на продажу квартир на стадии строительства.

Четверть квартир на первичном рынке должны быть сданы в 2011 году, еще 17% — в 2012 году, и менее 1% квартир в строящихся домах планируется сдать в 2014 году. Эксперты предполагают, что, если в течение ближайших полутора лет на рынке не будут появляться новые объекты, предложение квартир в строящихся домах будет стремительно сокращаться. При этом проекты-«миллионники» ситуацию не спасут, так как далеко не все потенциальные покупатели недвижимости хотят жить в одном и том же районе.

27 Июля 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Строительный трест» приступил к реализации нового проекта. Застройщику был выдан ордер на проведение подготовительно-изыскательских работ на участке, расположенном на Фермском шоссе, 22, лит. С

28 Июля 2011Строительный трест

Все больше строительных компаний получают жалобы на резкий запах аммиака в недавно построенных домах. Официальных результатов заказанных застройщиками экспертиз пока нет, однако в частных беседах строители склоняются к версии, что во всем виноваты дешевые турецкие присадки, предотвращающее замерзание бетонной смеси.

26 Июля 2011Эталон ЛенСпецСМУ, Строительный трест, ЮИТ ДОМ, Балтийская жемчужинаЖК Ломоносов, ЖК Жемчужная премьера, ЖК Жемчужная симфония
Все новости15984