руб

Кварталы с инфраструктурой

Городским правительством утвержден перечень объектов образования, здравоохранения и дорожной инфраструктуры, строительство которых будет осуществляться в новых кварталах, предназначенных под жилищную застройку.


В последние годы в Санкт-Петербурге возведение жилых домов как на новых территориях, так и в кварталах сложившейся застройки велось на локальных земельных участках. Таким образом, строительство нередко осуществлялось без разработки полноценной градостроительной документации, позволяющей определить потребность будущего населения застраиваемых территорий в объектах социальной и дорожной инфраструктуры. В результате в наиболее интенсивно развивающихся районах города сформировался значительный дефицит в учреждениях образования и здравоохранения.


В 2004 году правительством Санкт-Петербурга была принята программа по комплексной подготовке территорий для жилищно-гражданского строительства на 2004-2010 годы. В рамках программы возведение жилья (бюджетного и инвестиционного) будет осуществляться параллельно со строительством объектов социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры на осваиваемой территории. Возможность инженерного обеспечения кварталов определена совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению и учтена в соответствующих программах развития головных источников и магистральных сетей.


Для создания единой эффективной системы социального обслуживания в кварталах, определенных под новое жилищное строительство, Комитет по строительству разработал перечни объектов образования, здравоохранения, дорожной инфраструктуры, которые являются основой для составления краткосрочных и среднесрочных программ. Реализация мероприятий рассчитана на 2005-2015 годы.


Строительство социальной инфраструктуры будет осуществляться в течение 3 лет с момента начала освоения территории. В итоге в кварталах, включенных в программу комплексного освоения территорий, планируется построить 56 детских дошкольных учреждений и 39 школ.


В связи с тем, что обслуживание населения в детских и взрослых поликлиниках рассчитывается, в отличие от детских садов и школ, для уровня района, то общая потребность в данных учреждениях значительно меньше. До 2011 года предполагается построить 10 поликлиник (четыре детских, четыре взрослых, две стоматологических) и пять станций скорой медицинской помощи.


Работы по строительству и реконструкции окаймляющих магистралей планируется выполнять параллельно со строительством объектов, то есть в ходе возведения первой очереди жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

24 Октября 2005 Источник: Строительный еженедельник

Обсуждение
/ 25 Октября 2005
Адреса можно?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во многих домах для "защиты от террора" были установлены металлические двери с кодовыми замками. В настоящее время большинство из них находится в нерабочем состоянии и требует ремонта. Такая ситуация сложилась во всех районах города.

24 Октября 2005
Все новости16036