руб

Квадратный метр вернулся в лето

По итогам прошедшей недели средняя цена предложения на вторичном рынке жилья выросла на 2,24% и составила $2414 за квадратный метр.

Как сообщает bn.ru, прирост цен с 18 по 25 сентября снизился на 0,74% по сравнению с предыдущей неделей. Это самый низкий показатель с 12 июня этого года. Максимум - 4,8% в неделю - был зафиксирован 24 июля, пишет «Фонтанка». Затем темпы роста цен стали замедляться.

Активность спроса (число первичных обращений граждан по поиску жилья) на 48,9% (почти вдвое) ниже пика, случившегося в июне. Тогда спрос подскочил сразу на 30,9%. С тех пор происходит снижение (с небольшими скачками) - на 0,5-14,65% в неделю. Июньский всплеск активности покупателей привел к ускорению ценовой динамики через месяц: цены стали расти на 3% в неделю.

Специалисты информационно-аналитического отдела группы компаний «Бюллетень недвижимости» полагают, что для стабилизации цен на рынке вторичного жилья потребуется больше времени, поскольку ситуация во многом определяется спекулятивными настроениями продавцов.

25 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065