руб

Квадратный метр подорожает. Во всем виноват Чубайс

Тариф на присоединение новых строительных объектов к электросетям «Ленэнерго» будет утвержден в самое ближайшее время. Как сообщает «Фонтанка», соответствующий документ находится на рассмотрении в комитете по тарифам.

В «Ленэнерго» рассчитывают, что его примут до начала четвертого квартала текущего года. «Пока тарифы в Петербурге утверждены только для двух зон - Крестовский остров и Лахта, - сообщила пресс-секретарь «Ленэнерго» Анна Яковлева. - Сейчас обсуждается размер обоснованного тарифа. Как известно, «Ленэнерго» в течение ближайших лет собирается инвестировать в реконструкцию и строительство подстанций 77 млрд рублей». В комитете по тарифам от комментариев по этому вопросу отказались.

Предполагается, что в результате стоимость подключения для строительных компаний может возрасти на 40%. Ранее прокладка кабельных линий, строительство трансформаторных и распределительных станций осуществлялись за счет строителей. Теперь энергокомпании будут делать это за счет полученных по тарифу средств.

Между тем, в Москве аналогичный документ уже принят. Как сообщают «Ведомости», тариф на присоединение новых строительных объектов к электросетям в столице с 1 октября составит 39 тысяч рублей за 1кВт среднего напряжения и 45 тысяч рублей за 1кВт низкого напряжения.

В РАО «ЕЭС России» подсчитали, что в результате затраты на строительство возрастут примерно на $80 за 1 кв. м. Представители строительных компаний разошлись во мнениях относительно суммы удорожания: она колеблется от $28 до $140.

29 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16037