руб

«Кузбассразрезуголь» инвестирует в Ленобласть более 6 миллиардов - в том числе и на жилой дом

Правительство Ленинградской области подписало соглашение о социально-экономическом партнерстве с ОАО «Угольная Компания «Кузбассразрезуголь», говорится в сообщении пресс-службы правительства.


Согласно документу, угольная компания обязуется: во-первых, обеспечивать устойчивое финансирование строительства специализированного комплекса по перегрузке угля (угольного терминала), — в этих целях инвестировать в течение 2005 года средства в размере 1 млрд 818,6 млн рублей. За счет этого довести объемы перегрузки угля в 2006 году до величины не менее 4 млн тонн.


Во-вторых, завершить до конца 2005 года строительство второго пускового комплекса угольного терминала общей стоимостью 3 млрд 440,9 млн рублей.


Помимо этого «Кузбассразрезуголь» должен в 2005 году вести в эксплуатацию 60-ти квартирный жилой дом в поселке Усть-Луга для обеспечения жильем работников терминала. Пять квартир этого дома передать в ведение органов местного самоуправления и государственной власти.


В течение 2006-2007 годов, по соглашению, компания намерена обеспечить разработку проекта и строительство объектов третьего пускового комплекса угольного терминала стоимостью свыше 1,2 млрд рублей с доведением общей мощности терминала до 8 млн тонн в год.


«Кузбассразрезуголь» планирует также осуществлять поэтапное повышение среднемесячной заработной платы работников подразделений с доведением ее среднего уровня в 2006 году не ниже 13,2 тыс. рублей, что на 32% превысит уровень 2004 года.


Соглашение обязывает компанию обеспечить в 2005 году рост налоговых платежей в консолидированный бюджет Ленинградской области не менее чем на 25% относительно уровня 2004 года, увеличив их объем до 16 млн рублей, обеспечить в 2006 году прирост налоговых платежей не менее чем на 40%, увеличив объем налоговых платежей до 23 млн рублей, в том числе налога на прибыль — не ниже 2,7 млн рублей.


В свою очередь, областное правительство взяло на себя обязательство предоставлять подразделениям компании при реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на территории Ленобласти, режим экономического благоприятствования.

13 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038