руб

Куйбышевский суд признал каток на Дворцовой незаконным

Вчера, 5 февраля, Куйбышевский районный суд признал ледовый каток на Дворцовой площади незаконным, поскольку он перекрывает свободный доступ граждан к федеральному памятнику - Александровской колонне.

Напомним, что в декабре иск подала группа граждан - координатор общественного движения "Живой город" Юлия Минутина, инженер, преподаватель СПбГПУ Александр Макаров и исполнительный директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Сергей Веснов.

Также на состоявшемся вчера втором заседании по данному иску суд признал незаконным бездействие соответчиков Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и управления Россвязьохранкультуры по СЗФО.

Судья Куйбышевского суда постановила, что КГИОП и Россвязьохранкультура в ближайшее время должны провести надлежащую проверку исполнения законодательства об охране памятников и предпринять меры к устранению выявленных нарушений.

Как передают «Ведомости», заместитель руководителя управления Россвязьохранкультуры Александр Шухободский заявил, что управление будет подавать апелляцию. «Решение суда вступает в силу через 10 дней, а если его обжалуют, каток сможет доработать до конца сезона, говорит гендиректор юрфирмы «О. С. В.» Сергей Осутин».

Как уже неоднократно писала «Невастройка», установка ледового катка на Дворцовой площади вызвала волну возмущения у ряда горожан и жаркие споры. Читайте также статьи:

"Страсти вокруг катка на Дворцовой площади"

"Каток на Дворцовой нарушает городское законодательство"

"Роскошный каток рядом с облупившимся Зимним (фоторепортаж)"


 

ФОТО: Микола Добровольский

06 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Марфа / 09 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08.02.2008: Конечно, теперь осталось смиренно испаганить Дворцовую площади. К сожалению я это безобразие вижу несколько раз в неделю. Красивейший архитектурный ансамбль превратили в нужник!
/ 08 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 11:53: Руки прочь от великолепия!
/ 08 Февраля 2008
уважаемые причисляющие себя к петербуржцам! гордиться нам с вами, к сожалению, совсем нечем. город запущен, до недавнего времени был сер и убог (вспомним 90-е). парадные зассаны, помойки по дворам и улицам разбросаны, стены расписаны, окна выбиты (и не надо думать, что это сделали не мы. это сделали именно и только мы). в общем запустение, в которое приведён город нашими с вашими усилиями (или их отсутствием) за последние несколько десятков лет не имеет отношения к его былому великолепию и не дает никаких особых прав обсирать все новое, что появляется, под прикрытием сохранения культуры и тд и тп. лучше помалкивать да перемены пытаться воспринимать позитивно.
/ 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:39: Равшанчик, ты подсуетись. А то Вагит из Москвы уже сюда свою Шаурму тащит. Конкуренция у вас будет - перережите друг друга.
/ 06 Февраля 2008
Вах! Слющай брат! Типер ми паставым там Шавэрма и будим кармит народ!!!
/ 06 Февраля 2008
Хорошая новость.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Парк Городов-героев, расположенный на юге Петербурга - между Пулковским и Московским шоссе и Дунайским проспектом – может исчезнуть.

06 Февраля 2008

В субботу, 2 февраля, В. Матвиенко совершила объезд Центрального района города. Губернатор ознакомилась с ходом работ по ремонту фасадов жилых домов и комплексному благоустройству дворовых территорий.

05 Февраля 2008

Напротив будущего «Охта-центра», на углу Смольной наб. и Тульской ул., компания AFI Development планирует построить элитный жилой квартал. С этой целью компания приобретает участок 2,6 га, на котором раньше находились корпуса мебельной фабрики «Балтика».

05 Февраля 2008
Все новости16036