руб

Куй железо, пока руководство благоволит

Петербуржец Евгений Батурин увлекся кузнечным делом. Освоив самоучители и отработав технологию, он преобразил двор во Фрунзенском районе Петербурга, передает НТВ.

Ажурная кованая ограда, металлическое дерево и необычный кот с головой из цепи и шестеренками вместо глаз – таков двор дома по улице Димитрова. Каждый год на газоне перед домом появляется что-то новое. Создавая металлические шедевры, кузнец-самоучка коротает обеденные перерывы и перекуры на работе. Мысль облагородить территорию возникла спонтанно. «Захотелось что-то приятное сделать соседям и постепенно вырисовывалась именно эта идея. У меня все ассоциировалось со словами из книжки «Дарите людям красоту», - рассказал г-н Батурин.

На наковальню идут производственные отходы и металл, который просто лежит под ногами. Постепенно у подъезда появились фонарь под старину, скамейка и странные фигуры, рожденные воображением мастера. Но даже кот с красным носом и бутылкой портвейна не смущает прохожих, а наоборот радует глаз.

Жительница Петербурга: «Это очень даже красиво. Эти фигурки о чем-то говорят. Мне очень нравится. Я хожу любоваться фигурками сюда с проспекта Славы».

Руководство предприятия, где работает кузнецом Евгений, к необычному хобби сотрудника относится благосклонно. Ведь тратит он на это свое свободное время. Сначала для ковки он пользовался различными пособиями, но после того как набил руку, начал придумывать сам, ведь многие изделия из металла похожи друг на друга, а хочется чего-нибудь эдакого.

Для того чтобы выковать что-нибудь для своего двора, необходима нехитрая униформа, молоток железо и много терпения. Ведь для того, чтобы сделать самую простую на вид деталь, ее надо нагреть и ударить по ней несколько десятков раз.

11 Января 2007

Обсуждение
ГостьЯ / 17 Июля 2009
В эти выходные Евгений Батурин - юбиляр! Поздравляем его сердечно с его 50-летием!!! Желаем крепкого духа, богатырского здоровья и долголетия!!! И радуйте нас чаще своими безмерными творческими фантазиями!!
Елена / 21 Сентября 2007
Мой отец всегда старается сделать что-то для людей, оставить, как он говорит, неизгладимый след в искусстве. И он прав. Кузнечное ремесло сейчас заняло вершину строительного рынка, где царит величие воображения. Папа, хочу сказать тебе огромное спасибо, что ты у нас такой замечательный!!
/ 12 Января 2007
Его бы энергию, да в благое русло. Но когда Смольный заполонили серые никчемные личности, не способные ни на какую созидательную деятельность, пусть хоть такие энтузиасты что-то в унылах безликих дворах сооружают.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935