руб

Курокава-сану предложено перевести стадион на русский

Вчера стали известны подробности доработки проекта нового футбольного стадиона для «Зенита» на Крестовском острове. По требованию чиновников, японский архитектор Кисе Курокава должен исключить из проекта все открытые проемы, чтобы спортсмены не замерзали зимой, и «достичь уникальности архитектурного образа с учетом стилистических особенностей Санкт-Петербурга». При этом стоимость стадиона должна остаться прежней - $225 млн, пишет «Коммерсантъ». Видимо поэтому, не дожидаясь окончательного варианта, чиновники намерены объявить тендер на строительство спортивной арены уже 2 октября.

О предстоящих доработках проекта стало известно еще 28 августа, когда макет Кисе Курокавы выиграл международный конкурс. Тогда, признавшись в своих симпатиях к японскому варианту, Валентина Матвиенко сразу заявила, что архитектору будет предложено изменить проект, чтобы он соответствовал российским нормам.

Отправленные в Японию дополнительные требования к проекту носят в основном технический характер. Большая их часть касается безопасности, например, предлагается привести вантовые конструкции в соответствие с российскими СНиПами и ГОСТами. Кроме того, г-н Курокава должен проработать возможность стационарного использования системы выдвижных эвакуационных лестниц, а также ликвидировать все открытые проемы в стенах стадиона, чтобы спортсмены не мерзли зимой. Однако самое сложное требование горадминистрации – «достичь уникальности архитектурного образа стадиона с учетом стилистических особенностей Петербурга».

28 Сентября 2006

Обсуждение
Mahmuth / 02 Октября 2006
Если поле выдвигаться не будет, а "все открытые проемы в стенах стадиона, чтобы спортсмены не мерзли зимой" заделают, то газон быстро сопреет, пожелтеет и завянет.
martinez / 02 Октября 2006
Советоваться с Перро (Моссом, Эгераатом, Боттой, Боффилом) Курокаве надо было намного раньше, ещё до того, как он (Курокава) во всё это вписался.
Чукча / 29 Сентября 2006
Надо бы Курокаве посоветоваться с Перро, пока не поздно :)
Инженер / 28 Сентября 2006
Да, маразм подкрался незаметно. Или Заметно? Про открытые проемы и выдвигающиеся лестницы-понятно и очевидно. А вот ванты? В Москве на Локомотиве тоже ванты, и не понятно, чем курокавские ванты отличаются от всех прочих, к каким еще нормам их надо приспосабливать. Наш вантовый мост на КАД с такими же вантами, как и мосты в других странах... И как вантовые конструкции могут быть стилизованы к Питеру? Ванты -они и есть ванты. Можно наделать ордерных колонн с капителями и фронтонов с атлантами и кариатидами, руки которых и держат эти ванты. Вот смеху то будет!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984