руб

Курить в подъездах запретят

Депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили законопроект, запрещающий курение в подъездах, сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на пресс-службу парламента. Этот документ среди прочих был сегодня рассмотрен на заседании комиссии по здравоохранению и экологии.


Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в статью 6 ФЗ «Об ограничении курения табака» разработал депутат Госдумы Попов.


Законопроект устанавливает запрет на курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в других помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах.

19 Февраля 2007

Обсуждение
Евгения / 05 Ноября 2011
Вот такие умники говорят, нравится травиться, травитесь сами - курите на балконе. А ничего, что после каждого соседа покурившего у себя на балконе, у меня вся квартира воняет!! Уж лучше в подъезде..
Екатерина / 14 Ноября 2010
Подписавшемуся "комбодрайвер" на сообщение от 19.02.2007: ну да, конечно, они не хотят чтобы ихние дети не дышали этой дрянью (если бы не хотели то совсем бросили курить), в этоге дышат все остальные и дети в том числе, вонь заходит в квартиры, и естествено пока с ребенком спустишься погулять обдышаться можно(((((((((((
Светлана / 05 Марта 2008
Подписавшемуся "комбодрайвер" на сообщение от 19.02.2007: Конечно же, это хорошо что они детей избавляют от курения. Но Вам-то на свое здоровье наплевать что ли? Я вот сейчас тоже активно ищу способ пресечь курение малолеток в подъезде... ()
Иван / 04 Февраля 2008
Везет же питерцам. Почему в Москве такого нет? У нас в подъезде курят постоянно, я уже не говорю что подниматься и этим дышать противно. Так в квартиру несет так, как будто покурили прямо у меня в коридоре. К чему разговоры про улучшение медицинского обслуживания, про выбросы автомобилей, про ограничение курения на остановках - да это все ерунда по сравнению с вышеназванной проблемой, с которой столкнулся я! Вот с этого и надо было в первую очередь ограничивать, запрещать курить в подъездах! Хотя бы в маленьких домах, где как у меня лестничная клетка сразу за дверью. В больших новых еще более менее, там хоть две двери до лестничной клетки, да и рассеивается быстро, т.к. большая площадь. а насчет запрета распивать пиво-так он работает, несколько моих друзей штраф платили, так что работает. Хотя мне вряд ли бы сильно помешал человек распивающий пиво, а вот курящий это просто ужас. Так где же тутлогика, почему начинают ограничивать с наименьшего из зол?
Мария / 27 Января 2008
Если закон примут,то жильцы, которые страдают от личностей курящих в подъезде,будут иметь возможность защать свои права и ОБЯЗАТЕЛЬНО им воспользуются.
Юлия / 18 Апреля 2007
Питерцы, какие вы счастливые! когда же примут подобный Закон в Москве. У нас в подъезде постоянно на лестнице сосед дымит, все соседи против, ему наплевать, еще и окно забил, чтобы не открывали, а то холодно ему. У меня мама астматик, дочке 4 годика, представляете как достало дышать дымом. Подъезд без лифта, пока на свой этаж поднимешься, как будто сама сигарету выкурила. А исполнение Закона на нас самих - дойти до участкового, написать заявление, теперь у милдиции вашего города есть все основания выписывать административные штрафы идиотам, травящим соседей.
/ 20 Февраля 2007
Запретить курить везде! Кто хочет себя травить пусть сует бошку в полиэтиленовый мешок и дышит эту дрянь сам.
комбодрайвер / 19 Февраля 2007
лучше бы запретили курить в общественных местах.. например кафе а в парадной то пусть курят.. у меня соседи на лестницу покурить выходят чтобы дети дома дрянью не дышали..
Дмитрий / 19 Февраля 2007
Интересно, как будет контролироваться исполнение этого закона? Один подобный закон уже принят и не работает - об ограничении распития пива.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036