руб

Купол второй сцены Мариинки может претерпеть изменения



Купол второй сцены Мариинского театра может быть изменен. Ведущие европейские производители отказались изготовить конструкцию, особенно её стеклянную часть, передаёт НТВ. В то же время известно, что именно купол является ключевым моментом проекта Доменика Перро.

По словам главы Северо-западной дирекции Валерия Гутовского, авторские идеи Доминика Перро будут соблюдены. В настоящее время заказчики решают, что и как нужно переделать в разработках.

В петербургской мастерской французского архитектора сообщили, что о планах по переделке купола слышат в первый раз. Осенью прошлого года Перро ознакомился с доработанным российской стороной проектом и в этом документе купол не претерпел никаких визуальных изменений.

"В данный момент никаких переговоров с Домиником Перро не ведётся, поскольку договор расторгнут ещё в прошлом году. Поэтому о возможном изменении конструкции купола французскому архитектору никто не сообщал. Кроме того, господин Перро может отказаться от авторства, если посчитает, что его проект слишком изменился", - заявил Валерий Гутовский.

 

29 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
nhouse / 02 Мая 2008
Подписавшемуся "Max" на сообщение от 01.05.2008: Абсолютно верно. Высотность - ключевое понятие в современном строительстве. Чем выше объект, тем он лучше. Прогресс не остановить! Нам нужны снос и высотное строительство! Как иначе избавиться от оков проклятого прошлого?
Max / 01 Мая 2008
Абсолютно ничтожный проект! О чем они думали с такой высотностью? Вот и не получается ничего. А стоило бы поднять здание ну, до 200, что ли, метров - и все бы получилось!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

30 семей ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий получили сегодня, накануне Дня Победы, новые квартиры. В Жилищном комитете Санкт-Петербурга состоялось торжественное вручение документов на право вселения в жилые помещения государственного жилищного фонда.

30 Апреля 2008

Компания "М-Индустрия" начинает строительство нового жилого комплекса "Суздаль-Хаус" на пересечении Выборгского шоссе и Суздальского проспекта. Общая площадь будущего монолитно-кирпичного 25-этажного дома - 20 тыс. кв. м. Дом будет рассчитан на 297 квартир площадью от 41 до 110 кв. м. На первом этаже в доме планируется разместить предприятия социально-бытовой инфраструктуры.

полный текст

30 Апреля 2008
Все новости15984