руб

Купол Исаакия не упадет. Проверено Росохранкультурой

13 марта в Управлении Росохранкультуры по Северо-Западу комиссия, проводившая обследование комплекса Исаакиевского собора, официально объявила о его результатах. Напомним, что в комплекс входят Исаакиевский, Смольный и Сампсониевский соборы, Храм Спаса-на-Крови.

Как передает «Фонтанка», самые большие претензии возникли к Исаакиевскому собору, однако об аварийности здания и возможном его закрытии, как заявляли ранее представители Росохранкультуры и КГИОПа, речи не идет.

Обнаружены локальные повреждения чугунной балюстрады, на которой держатся скульптуры, однако она не является несущей для купола собора. Также выявлены повреждения мозаичных панно и живописи. В итоге рекомендовано провести серьезное обследование по двум этим пунктам.

Акты проверки подписали все члены комиссии, кроме представителей Академии художеств. По словам руководителя Управления Росохранкультуры по Северо-Западу Виталия Калинина, представители академии устно акт согласовали, но подписать его еще не успели. Если у них появится особое мнение, его дополнительно внесут в акт.

Есть также небольшие замечания к Смольному и Сампсониевскому соборам, там необходимо усилить гидроизоляцию.

13 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16131