руб

Купеческую гавань передали под жилье. Дополнение

30 января холдинг «Фаэтон» выиграл на торгах Фонда имущества Петербурга право построить коттеджный поселок в Купеческой гавани рядом с дворцовым комплексом Петергофа, сообщает «Деловой Петербург».

В результате торгов цена лота поднялась на торгах почти в 70 раз - со стартовых $640 тысяч до $43,1 млн. Победителем оказалось не известное на городском рынке недвижимости ООО «Петергофская купеческая гавань». Опрошенные участники торгов не смогли предположить, кто является учредителем этой компании. На конечного покупателя земли в Петергофе – холдинг «Фаэтон» указали два источника, знакомые с ходом подготовки торгов.

«Я думал, что этот участок достанется нам несколько дешевле, но это все равно очень выгодная сделка, - говорит президент ООО «ХК «Фаэтон» Сергей Снопок. - Мы планируем построить на этой территории элитный коттеджный поселок с продажной ценой одного кв. м в $6 тысяч».

По словам г-на Снопка, объем инвестиций в строительство поселка общей жилой площадью 28,5 тысяч кв. м составит $35 млн. Затраты на возведение объектов инфраструктуры, которые покупатель обязан безвозмездно передать в собственность города, президент «Фаэтона» оценивает в $6,7 млн.

«Думаю, что по цене в $6 тысяч за один кв. м жилье в этом комплексе разберут еще на стадии проектирования, потому что сейчас других предложений в этом месте практически нет», - считает директор департамента загородной недвижимости ООО «Арин» Наталья Хмельницкая.

31 Января 2007

Обсуждение
Dbys / 31 Января 2007
Ничего не понял. Трамвай там будет или нет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект строительства морского пассажирского терминала и развития западной части Васильевского острова предполагает намыв новых территорий общей площадью 476 га - активисты ЗОВа требуют через суд прекратить все работы, которые с ним связаны.

31 Января 2007
Все новости16030