руб

КУГИ считает, что на территории «Измайловской перспективы» строить жилье нельзя

Чиновники Смольного пытаются изменить концепцию развития территории, управляемой ОАО "Измайловская перспектива", пишет "Деловой Петербург". По словам председателя КУГИ правительства Петербурга Игоря Метельского, город готов отказаться от вывода складов, расположенных на данном участке, а также отвести часть площадей под производственные цели. Такой поворот может сорвать реализацию существующей концепции развития данной территории, разработанной ОАО "Измайловская перспектива".


Напомним, что эта концепция подразумевает застройку участка (ограничен Московским пр., Благодатной ул., железной дорогой балтийского направления и ул. Красуцкого) офисами и жилыми домами. Игорь Метельский говорит, что на значительной части территории находятся зараженные грунты, жилье на которых можно будет строить только после дорогостоящей рекультивации. В самой "Измайловской перспективе" намерены отстаивать прежнюю концепцию развития. "На совещании у губернатора Валентины Матвиенко 20 октября был подписан протокол, согласно которому мы являемся единственным подрядчиком по всем объектам на данной территории, - говорит генеральный директор ОАО "Измайловская перспектива" Михаил Генин. - Основная их часть финансируется за счет наших собственных и привлеченных нами средств. В этом году нам будет выделено из городского бюджета только 5 млн рублей. Я убежден, что сохранение существующих складских площадей, которые по сути являются обычными сараями, нецелесообразно".


Участники рынка отмечают, что заявление Игоря Метельского относительно проекта "Измайловской перспективы" может быть вызвано аппаратной борьбой между строительным блоком Смольного во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым и имущественно-инвестиционным под руководством вице-губернатора Юрия Молчанова (ему напрямую подчинен Игорь Метельский).

16 Ноября 2005

Обсуждение
Форточкин / 16 Ноября 2005
Подписавшемуся "Злой М" на сообщение от 16.11.2005 15:34: А вот это правда. Квартиры в этом новом доме Форточкину не хватило :-(
Форточкин / 16 Ноября 2005
Подписавшемуся "LeTetras" на сообщение от 16.11.2005 15:08: Подписавшемуся "Айс" на сообщение от 16.11.2005 14:51: Форточкин и другие пытались узнать по поводу стоимости квартир там. Именно Газпрому был передан под строительство жилого дома этот участок на углу Благодатной и Варшавской еще при Яковлеве. И никакого небольшого парка там не было - только кусты и автомобильная стоянка. М.б. 1, 2 или 3 дерева срубили, остальные деревья сохранились
Злой М / 16 Ноября 2005
Судя по всему,Форточкину просто не хватило квартиры в этом новом доме.Вот отсюда и знание что все квартиры проданы.
Айс / 16 Ноября 2005
Этот участок еще при Яковлеве был передан Газпрому под строительство жилого дома.
LeTetras / 16 Ноября 2005
Не знаю, как гаражи, но небольшой парк на углу Благодатной и Варшавской, ближе к "Мебельному континенту", уже под строительство вырубили. Стыдно, господа градостроители.
Айс / 16 Ноября 2005
А отткуда Форточкин знает, что все квартиры проданы?
Форточкин / 16 Ноября 2005
Подписавшемуся "Злой М" на сообщение от 16.11.2005 12:31: Уж карту я забыл посмотреть. А Вы статью почитайте внимательно: "На участке, который ограничен Московским пр., Благодатной ул., железной дорогой балтийского направления и ул. Красуцкого". Слова Благодатная ул. Вы заметили?? Вот там и строится жилой дом. внутри этого участка. На Ваши гаражи мне наплевать
Злой М / 16 Ноября 2005
Товарищ Форточкин - посмотрите на карту.Ул Красуцкого находится совсем в другом направлении нежели Варшавская.И в указанном направлении жилых домов пока не строят. Интересно а гаражи там сносить будут?Чтой то мне за себя боязно.
Форточкин / 16 Ноября 2005
На участке, который ограничен Московским пр., Благодатной ул., железной дорогой балтийского направления и ул. Красуцкого строят жилье. Прям на углу Благодатной ул и Варшавской ул. строится жилой дом. И все квартирки уже проданы, а еще фундамент только собираются делать
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер презентовал сразу два архитектурных конкурса - по строительству нового стадиона для ФК «Зенит» и по возведению в Петербурге комплекса офисных зданий, который получит имя «Газпром-сити».

16 Ноября 2005
Все новости16036