руб

КУГИ проигрывает дело о выселении предпринимателя с остановки

В среду, 15 февраля, Арбитражный суд в Санкт-Петербурге отказал городскому КУГИ в иске о выселении частного предпринимателя В.Б. Алиева с территории земельного участка, на котором расположена остановка общественного транспорта.


На основании постановления городского правительства, ликвидировавшего торговые павильоны на остановках общественного транспорта, городской КУГИ сообщил предпринимателям о расторжении заключённых ранее договоров аренды земельных участков. Затем в суд были направлены иски о выселении предпринимателей с занимаемых ими территорий, сообщает пресс-служба регионального отделения партии СПС в Петербурге.


Один из таких исков касался и предпринимателя В.Б. Алиева. Его интересы в суде отстаивала юрист петербургского отделения СПС Н.Л. Окулова. В своём выступлении на суде она обратила внимание судей Арбитражного суда на тот факт, что торговые павильоны, обречённые на снос, были установлены в 2002 – 2003 годах, в период подготовки города к празднованию 300-летия, и по проектам, утверждённым городской администрацией. Предприниматель не только вложил средства в изготовление и установку павильона, но и осуществлял содержание участка городской территории, который включал не только место, занимаемое павильоном, но и территорию всей транспортной остановки. На нём лежала ответственность за санитарное состояние и благоустройство этой территории. По сути дела предпринимателем осуществлялось инвестирование своих средств в городскую инфраструктуру. Поэтому выселение его с занимаемого земельного участка невозможно без компенсации вложенных средств или предоставления равноценного места для торговли.


Арбитражный суд, приняв во внимание аргументы юриста СПС и отменив иск КУГИ, тем самым показал, что отстаивание предпринимателями своих прав в судебных инстанциях возможно и что настойчивость вознаграждается.

15 Февраля 2006

Обсуждение
Ольга / 19 Июня 2006
Подскажите пожалуйста, где можно найти юридическую контору которая помогла бы на максимально-длительный скрок затянуть судебное разбирательство с КУГИ, по делу о расторжении договора и выселении из арендуемого помещения, находящегося в аварийном состоянии? Заранее огромное спасибо, С уважением Ольга
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Боткинским баракам пора переезжать в новое здание. Некоторые корпуса находятся в угрожающе-аварийном состоянии или в стадии «замороженного» лет 10 — 15 назад капремонта.

15 Февраля 2006
Все новости15935