руб

КУГИ продаст помещения «малого бизнеса»

К концу 2005 года будут выставлены на торги помещения, находящиеся в ведении КУГИ, арендная плата за которые меньше $30 за кв. м. Это будет сделано независимо от того, сдано помещение в аренду или оно пустует, пишет «Деловой Петербург». Сейчас необходимая документация готовится в Фонде имущества Санкт-Петербурга. Там пояснили, что в 2005 году запланировано продать около 1000 таких объектов - городу невыгодно получать невысокую арендную плату за подобные объекты.


Единственный критерий, который будет определять, продавать ли помещение, - цена ниже $30 за кв. м, при этом неважно, истек срок действия договора аренды или нет. Если договор действующий, арендатор будет перечислять плату уже не КУГИ, а собственнику купленного помещения.


Причем, как заверил первый заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов, ни один арендатор не будет выселен до истечения срока. В то же время, по его словам, город будет избавляться и от помещений, цена которых выше $30 за кв. м, в том случае, если арендатор недобросовестный. В частности, если он неисправно платит за аренду, однако четко прописанных критериев недобросовестности нет, и это как раз пугает предпринимателей.


Право преимущественного выкупа для арендатора действовать не будет, бывший арендатор будет участвовать в торгах на равных со всеми остальными покупателями. Раньше в программе приватизации был запрет на продажу обремененного имущества, но сейчас его нет, и город намерен начать избавляться в первую очередь от неликвидной собственности.

24 Февраля 2005

Обсуждение
Магамед / 30 Апреля 2009
куплю помещение от КУГИ от 50 м2 +79045176289
Сергей / 25 Февраля 2005
Куги и честные торги ? Это чтото новенькое.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065