руб

КУГИ предложил выделить 1,5 млрд рублей на инкубаторы

КУГИ Петербурга предлагает направить на создание бизнес-инкубаторов 1,5 млрд рублей дополнительных доходов от использования госимущества, передает dp.ru.


КУГИ направил в Комитет финансов СПб свои предложения по увеличению доходов от использования госимущества в 2007 году еще на 2,5 млрд рублей. Сейчас утвержденный план КУГИ составляет чуть больше 18 млрд рублей. «Мы предлагаем направить большую часть дополнительных доходов на поддержку малого бизнеса, а именно 1,5 млрд рублей на создание бизнес-инкубаторов», — сообщил председатель КУГИ Игорь Метельский. Предложения КУГИ будут рассмотрены в рамках апрельской корректировки городского бюджета на 2007 год.


Заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Дмитрий Быков рассчитывает, что, в случае создания бизнес-инкубаторов с нуля, на 1,5 млрд рублей можно построить около 58 тысяч кв. м. «Площадь полноценного бизнес-инкубатора — восемь тысяч кв. м, следовательно, можно построить семь таких объектов», — полагает Дмитрий Быков.


Также в Смольном надеются привлечь финансирование из федерального бюджета — 600 млн рублей (40% от суммы, выделяемой из городского бюджета). В этом случае можно будет построить еще три бизнес-инкубатора, сообщили в КЭРППиТ.


Пока в Петербурге готовится к открытию первый (и единственный) бизнес-инкубатор в деловом центре «Кристалл» на ул. Седова, 37, площадью 3,2 тысячи кв. м. Он сможет принять 160 сотрудников 50 малых предприятий. Затраты на создание бизнес-инкубатора составили 14 млн рублей (10 млн рублей — бюджет Петербурга, четыре млн рублей — федеральный бюджет).


В первый год его арендаторы будут платить 40% от арендных ставок, второй год — 60% и третий год — 100%.


«По статистике 50% фирм прекращают существование в течение одного года после открытия, в том числе и из-за высоких ставок арендной платы. Понижая эти ставки, КУГИ облегчит жизнь фирмам в наиболее сложное время для выживания», — уверен председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга Сергей Федоров.

06 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Против планов строительства 300-метрового небоскреба «Газпром-сити» на Охте, за сохранение веками сложившегося архитектурного облика северной столицы, против возведения на деньги из городского бюджета штаб-квартиры для богатейшей частной компании выступают не только политические партии, историки, архитекторы - но и прежде всего рядовые петербуржцы

06 Февраля 2007
Все новости15982