руб

КУГИ получило 12 миллионов в Лахте

По решению арбитражного суда расторгнут договор аренды земельного участка с инвестором в поселке Лахта. КУГИ - инициатор процесса - добился взыскания в ответчика более 12 миллионов рублей, пишет "Строительный Еженедельник".


Будет отменено постановление городского правительства, принятое в марте 2004 года, о строительстве спортивного теннисного комплекса с гостиничным блоком в поселке Лахта, напротив дома 14, лит А по улице Красных Партизан (Вокзальная улица, севернее автобусного кольца).


Инвестор - Некоммерческое партнерство «Спортивный теннисный центр «Лахта» на земельном участке, имеющем площадь около 8,4 тыс. кв. метров, планировал построить теннисный комплекс за 15 месяцев и перечислить в бюджет города $340 тыс. на развитие городской инфраструктуры. Застройщик собирался возвести объект общей площадью не более 4174 кв. метра не позднее июня 2005 года. Однако разрешительная документация так и не была получена, хотя, как следует из акта приема-передачи участка, он используется арендатором с февраля 2004 года «и находится в состоянии, не препятствующем осуществлению инвестиционного проекта».


Инвестор, по мнению представителей КУГИ, получив участок в аренду, перестал работать над проектом, проигнорировав обязательство по перечислению арендной платы. Сверка, проведенная комитетом в ноябре 2005 года показала солидную задолженность компании (более 9,5 млн. рублей). Претензия, которую комитет направил инвестору в декабре 2004 года, осталась без ответа, отзыв на исковое заявление комитета Некоммерческое партнерство в суд тоже не представило. В результате 28 ноября 2005 года вступило в силу решение арбитражного суда, в соответствии с которым договор аренды расторгли и взыскали с ответчика задолженность по арендной плате и пени.

24 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984