руб

КУГИ не допустит возвращения торговли на "Апрашку"

Власти Санкт-Петербурга не допустят возвращения рынка на территорию Апраксина двора, несмотря на смену собственника компании "Главстрой СПб", реализующей на данной территории инвестиционный проект, передает "Горзаказ" со ссылкой на пресс-службу Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ).

В комитете заявляют: "После того, как инвестору будут переданы помещения Апраксина двора, он, согласно заключенному с ним договору, будет обязан начать реконструкцию данной территории в целях создания там общественно-делового многофункционального комплекса/ Коммерческое использование этих площадей в целях создания там очередного рынка недопустимо просто юридически. Это противозаконно, и об этом не может быть и речи". В случае, если у инвестора не будет средств на реализацию задуманного, Апраксин двор "будет стоять пустым, пока не найдется инвестор, который завершит начатую реконструкцию". "Именно поэтому мы продолжаем процесс освобождения площадей от арендаторов. С собственниками земли "Главстрой СПб" должен разбираться самостоятельно, что было оговорено в договоре", - сообщили в ведомстве.


Стоит отметить, что еще в январе 2008 года в Санкт-Петербурге состоялся конкурс на право заключения соглашения о преобразовании территории Апраксина двора в целях создания общественно-делового многофункционального комплекса. Победителем конкурса было признано ООО "Главстрой-СПб", до недавнего времени подконтрольное структурам бизнесмена Олега Дерипаски.  Однако, в конце февраля было объявлено о том, что активы ООО "Главстрой-СПб" были проданы группе "Нафта", принадлежащей Сулейману Керимову. Что ждет четыре девелоперские проекты, которые начал реализовывать Гластрой-СПб при бывшем владельце, "Нафта" официально не комментирует до сих пор.

По некоторым сообщениям СМИ, на прошлой неделе управляющий директор "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский заявил, что что компания рассматривает возможность возвращения на территорию Апраксина двора мелкооптового рынка. Теперь же, это заявление опровергнуто официально.

13 Марта 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Рособразование урезало финансирование проекта здания Высшей школы менеджмента, который Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ) реализует в Стрельне. Отменено выделение 7 млрд рублей на 2009 и 2010 год.

16 Марта 2009

Напомним, что недавно председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич рассказал о планах региона по закупке новых квартир: "Да, мы планируем приобретать жилье. Губернатор говорил о том, чтобы поддержать строителей, которые могут остановить стройки – иначе не будет решен вопрос ни с бюджетниками, ни с дольщиками", - утверждал Анатолий Каталевич. Однако, теперь это утверждение опровергнуто.

13 Марта 2009

"Жилищные некоммерческие объединения граждан" (ЖНОГи), по мнению чиновников, смогут спасти рынок жилья.

13 Марта 2009

Петербург - город, упорно держащийся за свои традиции, и нравится это кому-то или нет, это "культурологическое упрямство" придает ему особенную, отличающую его от других атмосферу. Укрепить дух традиционализма и порадовать защитников каменно-гранитных ценностей Санкт-Петербурга решил КГИОП (комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников города) и Общественный совет - - вчера в Доме Книги они дополнили так называемую

Красную книгу знаковых мест города, назначение которых менять категорически запрещено.

13 Марта 2009

Бартерные сделки, к которым, как мы писали ранее, все чаще вынуждены обращаться застройщики при расчете с подрядчиками и поставщиками, очень опасен для строительного рынка, передает "ГорЗаказ.Орг".

12 Марта 2009

В России может появиться новая форма предоставления квартир – жилищный фонд некоммерческого использования, пишет журнал "Финанс". В отличие от обычного социального найма, квартиры государственного или муниципального жилищного фонда некоммерческого использования не могут быть приватизированы. Договор найма заключается на срок до пяти лет с преимущественным правом нанимателя на его продление.

12 Марта 2009
Все новости16030