руб

КУГИ может подать в суд на стадион имени Кирова

Комитет по управлению городским имуществом может подать в суд на стадион им. Кирова. Как передает «Росбалт», на заседании бюджетно-финансового комитета (БФК) петербургского ЗакСа депутаты рассмотрели отчет о результатах проверки КСП эффективности и целевого использования в 2002-2003 годах бюджетных средств ГУП «Стадион им. Кирова». В ходе проверки специалисты КСП выявили ряд нарушений.


Так, стадион продал ЗАО «Центр велоспорта «Локосфинкс» ряд объектов недвижимости, в числе которых автостоянка, корты, северное футбольное поле N4 и другие объекты, без согласия собственника, то есть КУГИ. Кроме того, КСП указала на то, что ГУП неэффективно управлял имуществом: не штрафовал должников-арендаторов, не ликвидировал дебиторскую задолженность (6,5 млн. руб. на 1 января 2004 года), неэффективно занимал средства у коммерческих организаций.


Относительно продажи недвижимости заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов заметил, что сейчас комиссия комитета проводит оценку того, можно ли считать проданные объекты собственно объектами недвижимости. Например, автостоянка и асфальтовые корты — достаточно спорный момент, пояснил чиновник.


Ясность по этому вопросу комиссия внесет предположительно в конце мая. Если указанные объекты будут признаны недвижимым имуществом, КУГИ предъявит судебный иск обеим сторонам, потребовав возврата объектов в натуре.

17 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прекращено уголовное дело по факту мошенничества с долями ООО «Петербург Сити», - фирмы, учрежденной в 2001 году как управляющая компания для реализации в Петербурге проекта «Набережная Европы».

17 Мая 2005
Все новости15983