руб

«Кудрово-Град» построит под Петербургом "Новый Оккервиль"

На границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области к 2015 году будет построен  комплекс "Новый Оккервиль". Предполагается, что в новом жилом массиве будет проживать около 20 тыс. человек. Застройщик – ООО «Кудрово-Град».

Для застройки предназначается участок общей площадью 50 га, который находится в северной части посёлка Кудрово.

В рамках проекта "Новый Оккервиль" планируется построить 850 тыс. кв. метров жилья, 50 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости, а также объекты социальной инфраструктуры.

Стоимость проекта - 1,8 млрд. долларов.

«Кудрово-Град» возьмёт на себя застройку 20% территории, остальная земля будет продана другим девелоперам.

Учредители ООО "Кудрово-Град" - ООО "Отделстрой" и ЗАО "Строительный трест".

23 Сентября 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Китайские инвесторы планируют реализовать в Санкт-Петербурге три крупных строительных проекта. Корпорация "Хайсенс" (г.Циндао) намерена возвести в Северной столице пятизвездочную гостиницу, завод по сборке бытовой техники и жилой микрорайон «Умный дом».

23 Сентября 2008

В Петербурге появится "Музейный квартал". По словам директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, сейчас его разработкой занимаются студенты кафедры музейного дела и охраны памятников факультета философии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета совместно с работниками Эрмитажа.

23 Сентября 2008

Корпорация "Строймонтаж" приняла решение не приобретать новых проектов до завершения кризиса ликвидности в российском банковском секторе. Все финансовые ресурсы будут направлены в реализацию текущих жилых проектов по программе, свёрстанной до 2011 года, передает БН.ру

23 Сентября 2008

В Санкт-Петербурге, на пересечении Выборгского шоссе и дороги на Каменку, открылась постоянно действующая выставка «Коттеджи в Озерках», передаёт Загородная недвижимость.

22 Сентября 2008

21 сентября, в воскресенье, общественное экодвижение "Зелёная Волна" провела очередную акцию против уплотнительной застройки. В этот раз под защиту был взят сквер на пересечении ул. Съезжинской и Благоева.

22 Сентября 2008
Все новости16062