руб

Куда деваться предпринимателям с Апрашки?

Новые торговые площади для выселенных с Апраксина двора предпринимателей почти готовы. Сегодня чиновники осмотрели здания на улице Руставели, куда могут переехать торговцы, сообщает НТВ.

Вместить всех, кто торговал на Апраксином дворе, торговый комплекс не сможет. Вместо 800 торговых точек Апрашки, в новом здании на улице Руставели их всего 500. Где же продолжать свой бизнес остальным, непонятно (по информации телеканала, всего на Апраксином дворе располагалось более 8 тысяч торговых мест).

Несмотря на внешний комфорт, построенное здание ни бизнесменам, ни покупателям не по душе. Условия в нем менее комфортные, чем в Апраксином дворе,  и расположен новый комплекс на окраине города вдали от метро.

Как мы писали ранее, предполагалось, что Апраксин двор будет закрыт с 15 января. Но на прошлой неделе чиновники заявили, что вся уличная торговля должна прекратиться с 1 декабря. Частным бизнесменам это решение не выгодно, так как они несут колоссальные убытки: новый рынок на улице Руставели только готовится к эксплуатации, а предновогодние ярмарки уже начались.


Репортаж телеканала "НТВ" по этой теме:

 

01 Декабря 2008

Обсуждение
Петербуржец / 02 Декабря 2008
Приятно, когда сносят старые дома и на их месте возводят современные. Город развивается и хорошеет!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Решение о строительстве КАД-2 было принято Министерством транспорта России в апреле 2008 года. Ориентировочная протяженность трассы составит 175 км. Магистраль пройдет по территории Ленинградской области на расстоянии 25-30 км от Санкт-Петербурга.

02 Декабря 2008

Компания "Адмиралтейские верфи" планирует осваивать земли на левом берегу Фонтанки, где предполагается создать комплекс по производству морской техники.

02 Декабря 2008

Администрация Невского района разработала и передала для согласования в комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

(КЭРППиТ) проект программы по поддержке субъектов предпринимательства, расположенных на территории района.

02 Декабря 2008

Nord Stream ("Северный поток") - проект газопровода, который одноименное совместное предприятие пяти северных стран планирует протянуть по дну Балтийского моря из России в Германию. Строительство примерной стоимостью $ 12 млрд должно быть закончено к 2012 году.

01 Декабря 2008

По заявлению председателя совета директоров компании "Сити Сервис" Олега Вихтюка, в ближайшее время можно ожидать кардинального перекраивания жилищного рынка северной столицы.

01 Декабря 2008
Все новости15934