руб

Кто застроит Новую Голландию?

В Петербурге объявлен конкурс на развитие территории острова Новая Голландия. Как ожидается, победителей определят до конца года. Об этом ВГТРК "Петербург" сообщили в Фонде имущества Петербурга.


Фонд выступает организатором торгов. По словам специалистов, инвестиционный договор предусматривает: «создание на территории Новой Голландии общественно-делового центра и строительство Дворца фестивалей». Работа предстоит сложная. Напомним, главная задача, которую ставят перед инвесторами городские власти это сохранение исторического облика острова. Согласно регламенту, там нельзя нарушать даже рисунки фасадов, в то же время все строения советских времен могут быть снесены. На территории новой Голландии сейчас 20 зданий. При этом пять из них памятники архитектуры федерального значения, в том числе знаменитая арка Жана Батиста Вален-Деламота. Она охраняется ЮНЕСКО.

05 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В 2006 году городская экономика будет развиваться по заранее намеченным планам - за несколько лет было принято достаточно программ, и теперь их надо воплощать в жизнь. Об этом на традиционной встрече с журналистами рассказал председатель КЭРППиТ Петербурга Владимир Бланк.

05 Января 2006
Все новости16008