руб

Кто заплатит за гаражи?

Гаражный кооператив "Парнас-1" будет выселен с участка, переданного "Главстрою - СПб" под строительство комплекса "Северная долина", пишет dp.ru. Соответствующее решение вынес по иску КУГИ арбитражный суд, однако до сих пор не ясно, кто будет выплачивать компенсации членам кооператива.

Ничто не мешает началу строительных работ на участке,  заявляют в КУГИ. Но гаражи еще не снесены, уточняет председатель районного Выборгского отделения ВОА (Всероссийского общества автомобилистов), и "Главстрою" еще предстоит решить имущественные вопросы с собственниками гаражей выплачивая им компенсации или предоставляя альтернативные участки. В пресс-службе "Гавстроя" изданию рассказали, что выплата компенсаций находится в компетенции городских властей. Пока же компания проводит расчистку территории от мусора.

Что касается самого комплекса "Северная долина", то его первую очередь "Главстрой планирует сдать уже в 2011 году. Инвестиции в нее составляют примерно 14 млрд рублей, а окончательную стоимость всего проекта в компании назвать затруднились.

16 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге завершился ежегодный конкурс "Строитель года". Председатель комитета по строительству Вячелслав Семененко, открывавший церемонию награждения победителей, отметил, что "если в недавние времена мы собирались на подобные мероприятия больше повеселиться, то сейчас итоги конкурса становятся важной информацией для потребителей и заказчиков."

17 Апреля 2009ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Отделстрой, 47 трест

О том, что цены на недвижимость нащупают дно к лету, в ходе открытого совещания Российской гильдии риэлторов рассказал руководитель аналитического центра ГК "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев, передает Росбалт. Тогда же инвесторы могут разморозить объекты.

16 Апреля 2009

В Петербурге назревает очередное архитектурно-правовое противостояние - жильцы дома №37 по Итальянской улице вынуждены встать на круглосуточное дежурство, чтобы защитить свой дом от "мансардного беспредела".

15 Апреля 2009

Еще один коттеджный поселок ";Академические дачи" появится в Курортном поселке. Строительством поселка займется компания "Грантика". Территория будущего поселка площадью 6,76 га располагается на севером побережье Финского залива в поселке Смолячково.

15 Апреля 2009
Все новости16127