руб

Кто придет на смену европейским инвесторам?

Инвесторы их Европы и США покидают российский рынок недвижимости, передает "Лента.Ру".

Британская инвестиционная компания Aberdeen Property Investors отказалась от планов по вложению 1,5 миллиарда евро в российский рынок недвижимости. Компания создала инвестфондфонд для покупки объектов недвижимости (офисы, склады, гостиницы и торговые центры) в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2007, однако в итоге фонд не смог собрать необходимые средства и не сделал ни одной покупки.

Американская компания Developers Diversified Realty в конце 2008 года объявила о заморозке своей инвестпрограммы в России. Вместе с немецкой ECE она планировала вложить 1 млрд евро в торговую недвижимость в России и на Украине.

Британский девелопер Parkridge Holdings в начале этого года отложил на неопределенный срок строительство миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости в России.


А недавно стало известно, что еще один крупный европейский инвестор - Orco Property Group, закрывает московский офис и намерена продать все российские активы. В 2007 году Orco Property Group заявляла, что в течение нескольких лет намерена инвестировать в российский рынок недвижимости 500 миллионов долларов.

Аналитики объясняют эту тенденцию тем, что у инвесторов появились интересные возможности для приобретения подешевевших и менее рисковых активов. Кроме того, в условиях кризиса доходность недвижимости в России сравнялась с доходностью в зарубежных странах.


На смену европейским, в Россию вполне могут прийти национальные фонды из Китая, Сингапура, Саудовской Аравии, считают аналитики.

04 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Colliers International разрабатывает для "Силовых машин" концепцию редевелопмента территорий, на которых сейчас расположены производственные мощности предприятия. Завод получил площадку в 180 Га в Металлострое, на которой в 2010 году должно начаться строительство нового завода. Городские власти предоставили проекту статус стратегического.

05 Июня 2009

В мае снижение цен на жилье усилилось, несмотря на противоречивые прогнозы экспертов. Падение на вторичном рынке составило около 3,3%, а на первичном – порядка 2,8%.

04 Июня 2009

На совещании по вопросу строительства жилого комплекса у вице-губернатора Александра Вахмистрова, в котором принимали участие представители "ИВИ-93", КГА, Госстройнадзора, а также дольщики этого комплекса, застройщик торжественно пообещал, что проект будет доработан в соответствии с законом.

04 Июня 2009

Заемщикам, берущим ипотеку по стандартам Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), теперь не нужно будет в обязательном порядке страховать жизнь. Изменение в свои стандарты АИЖК внесло по итогам дела, возбужденного Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

03 Июня 2009

К его разработке будут привлечены представители региональных ассоциаций, союзов и объединений, ведущих научно-исследовательских учреждений, представителей органов законодательной и исполнительной власти.

03 Июня 2009

В период с 2009 по 2011 годы в Ленобласти планируется построить 106 жилых домов - это порядка 6 тысяч квартир. Такие данные в ходе встречи с представителями профсоюзов привел в понедельник глава комитета по строительству области Анатолий Каталевич. По заявлению чиновника, в этом году будет построено 587 квартир.

03 Июня 2009
Все новости16064