руб

КС отредактировали и отправили в провинцию у моря

Госдума приняла федеральный конституционный закон о переносе Конституционного суда (КС) в Санкт-Петербург в редакции, предложенной согласительной комиссией Госдумы и Совета Федерации.

В соответствии с документом, местом постоянного пребывания КС является Санкт-Петербург, сообщает РБК. Вместе с тем в новой редакции конституционного закона появилась норма о том, что КС может проводить заседания в другом месте, когда сочтет это необходимым. В Москве создается представительство Конституционного суда.

Напомним, что в предыдущей редакции предполагалось, что в Москве будет находиться представительство аппарата КС.

В соответствии с законом дату переезда Конституционного суда в Санкт-Петербург назначит Владимир Путин по согласованию с КС.

Согласно закону, расходы по переезду КС, а также расходы на проведение заседаний не в месте его постоянного пребывания, будет нести федеральный бюджет.

Через несколько дней закон будет принят Советом федерации, а затем его подпишет президент. Все эти события произойдут, скорее всего, еще до конца января.

Напомним, что сегодня жильцы общежития на улице Эсперова, которое снесут ради строительства нового жилья для конституционных судей, намерены обсудить сложившееся положение.

19 Января 2007

Обсуждение
/ 22 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.01.2007 17:15: Ну если с "данным этапом" наконец-то разобрались, тогда пойдем дальше. Мой вопрос к вам- не кажется ли вам абс.деятельность КС? в новой России конечно. Жду ответа,как соловей лета:)
/ 22 Января 2007
Что ж, придётся на старости лет побыть альтруистом. А вопрос всё ж дублирую - каким образом практика могла показать "на данном этапе" абсурдность наличия КС в Питере, если как раз на данном этапе КС в Питере практически и нет?
/ 22 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.01.2007 16:54: Ценю вас именно за бесплатное мед.обслуживание населения форума. Дублировать свой пост об абсурдности КС и -заодно- УС не хочется, раз ваш приемник внешних сигналов не фурычит.
/ 22 Января 2007
ОК, запишите № счёта и переведите деньгу за консультацию, раз Вам так хочется. Диагноз, между прочим, потверждается: пациент не способен чётко сформулировать свои мысли, речь его бессвязна. Пример: "Практика показала их бесполезность на даном этапе". Чью - их? Какая практика что кому показала и на каком-таком "данном" этапе?
/ 22 Января 2007
А разве диагнозы бесплатно ставят? Скажите, не абсурд ли вообще КС и- заодно- Уставный суд в ПИтере? Практика показала их бесполезность на даном этапе. А деньги направить детям.
/ 22 Января 2007
Любезнейший, на это и не стоит отвечать: Ваши абсурдные выкрики говорят за себя сами. До весны ещё далеко, но, тёплая зима, похоже, способствует росту количества обостенцев.
/ 22 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.01.2007 09:56: Вместо того, чтобы хамить, лучше бы задумались: а что будет, если бульдозер приедет сравнять с землей детский садик, где будет находится Ваш ребенок? Что Вы тогда скажете? У нынешних хозяев жизни нет ничего святого. Им не понять, что на детских костях сытой и веселой жизни не построишь. Детские души в кошмарном сне этим судьям по ночам являться будут, как в американских триллерах.
/ 22 Января 2007
Н-да, я даже не буду спрашивать, откуда ж Вас вытащили..
/ 19 Января 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 19.01.2007 19:03: Пока не убивали, но когда бульдозеры начнут срывать детдом и детсад, кого будет волновать, есть там дети или нет? Разровняют, приедет МЧС, вытащит детские трупики из-под обломков, зачистят территорию и начнут строительство особняков для судей.
Piter / 19 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.01.2007 16:33: Детей никто не убивал!
/ 19 Января 2007
Очередные особняки на костях детей-сирот?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065