руб

КС оставит «фабрикантов» без жилья. Дополнение

Бывшим обитателям снесенного на днях общежития на Эсперова, 5, на месте которого построят жилой комплекс для конституционных судей, государство не предоставит альтернативного жилья.

По словам главы Жилищного комитета Юниса Лукманова, в договоре дарения, который заключила фабрика «Красное знамя» и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ), обязательство госчиновников расселить вместе с зарегистрированными жителями незарегистрированных не прописали, сообщает «Фонтанка».

«В этом договоре нет ни одного пункта, согласно которому незарегистрированных проживающих в этом здании надо расселить, - заявил г-н Лукманов. - Следовательно, на каком основании их расселять?»

Напомним, что, как заявляют в «Красном знамени», обременением по договору дарения, который осенью этого года заключили фабрика и ФАУФИ, стало то обстоятельство, что в здании проживают зарегистрированные и незарегистрированные семьи, которым помещения предоставили на основе ордеров. А два списка из 48 семей, 20 из которых зарегистрированы по данному адресу, а 28 - по адресу другого общежития «Красного знамени» - приложены к договору дарения.

В «Красном знамени» заявляют, что людей, которые проживали в данном общежитии, отказались зарегистрировать по адресу: улица Эсперова, 5, поскольку городские власти приостановили процесс регистрации граждан на Крестовском острове еще несколько лет назад в связи с планами его комплексного развития.

24 Января 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978