руб

Крупные магазины выбирают Кировский район и Пулковское шоссе

 Шведская компания IKEA планирует открыть в Санкт-Петербурге второй торговый центр, сообщает "Интерфакс". О такой возможности заявил заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Николай Асаул на конференции "Торговые центры в России".

По его словам, недавно в комитет по инвестициям и стратегическим проектам обратились представители компании IKEA с просьбой выделить участок в городе под строительство нового торгового центра. Асаул также добавил, что после того, как представители компании побывали на нескольких участках, они остановились на территории в Кировском районе Санкт-Петербурга. Сейчас IKEA рассматривает вопрос возможности рекультивации территории и проведения экологической экспертизы за свой счет.

Также глава комитета сообщил, что крупные торговые сети намерены вкладывать деньги в развитие территории в районе Пулковского шоссе. Так, участки в этом районе Петербурга уже купили Metro Cash & Carry, "Искрасофт", "Пятерочка". "Есть информация, что компания Auchan также рассматривает возможность покупки участка на Пулковском шоссе", - сказал он.

09 Октября 2004 Источник: Невастройка

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Не более 3 тысяч петербуржцев получили за последние 5 лет кредиты на приобретение жилья. Впрочем, это только по приблизительным оценкам. Точных цифр пока не знает никто – даже специалисты. Просто потому, что никаких специальных подсчетов в этой области до сих пор сделано не было.

15 Октября 2004

До конца 2004 года на торги единым лотом выставят 40 участков для строительства АЗС. Фактически будет продана вся годная в Петербурге для строительства заправок земля. Эти торги поставят окончательный крест на всех договоренностях Смольного и ОАО «ЛУКОЙЛ» о целевом выделении участков этой компании. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко при этом категорична: «Только дураки и покойники не меняют своего мнения».

09 Октября 2004

Скоростную железную дорогу между Петербургом и Хельсинки обещают открыть к 2008 году. Участие в реализации проекта примут как финская, так и российская стороны. Об этом в среду сообщил первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги Василий Голубцов. Представители ОАО «РЖД» надеются, что проект удастся полностью воплотить в жизнь за счет зарубежных инвесторов. В ближайшее время будет создана российско-финская компания, которая и будет заниматься реализацией проекта.

08 Октября 2004

В 2005 году финансирование двух жилищных программ – долгосрочного ипотечного кредитования и программы «Молодежи – доступное жилье» - может быть увеличено в два раза – то есть до 160 и до 40 миллионов рублей соответственно. Как сообщила глава жилищного комитета Мария Щербакова, сейчас этот вопрос находится на рассмотрении у губернатора.

08 Октября 2004

Строительство т.н «Морского фасада» Санкт-Петербурга будет закончено в 2006 году. Об этом сообщил генеральный директор холдинга компании-подрядчика «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков на встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, которая сегодня пришла прямо на объект строительства.

01 Сентября 2004
Все новости15982