руб

Крупнейший жилищный проект одобрен Смольным

Новый город-спутник начнет строиться под Пушкином в 2014 году, пишет газета «Коммерсант». Проект носит название «Южный» и предполагает возведение 4,5 млн кв. м недвижимости — это крупнейший проект в области жилищного строительства в Петербурге.

Строительство «Южного» возьмет на себя компания «Старт-Девелопмент», а концепция застройки разработана американской и британскими компаниями. На территории площадью 2 тыс. га рядом с Пушкином планируется в течение 19 лет возвести 4,5 млн кв. м жилья, объектов социальной инфраструктуры и коммерческой недвижимости. Ежегодно планируется вводить в строй по 300—400 тыс. кв. м.

«Южный» стал одним из немногих проектов, анонсированных при Матвиенко и устоявших при Полтавченко. Так, недавно город свернул сразу несколько крупных строек — Смольный прекратил сотрудничество с венгерской TriGranit, которая хотела возвести культурно-деловой центр на месте трамвайного парка на Васильевском, отказал в продлении инвестдоговора «Главстрою-СПб», уже начавшему строительство многофункционального квартала на Шкапина-Розенштейна, а также поставил под сомнение целесообразность строительства комплекса «Набережная Европы» на Петроградке.

Город-спутник «Южный», в отличие от вышеперечисленных инициатив, имеет статус стратегического проекта федерального значения, и ни один из стратегических проектов городское правительство не пересматривало, отмечают в Смольном.

24 Мая 2012Главстрой-СПб

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Небольшие строительные компании в последнее время испытывают дефицит заказов, и многие игроки вынуждены уходить с рынка. В попытке исправить ситуацию застройщики направили коллективное открытое письмо губернатору Полтавченко.

24 Мая 2012

«Долгоиграющий» проект преобразования квартала Шкапина-Розенштейна, похоже, может снова забуксовать. Смольный не продлил сроки реализации инвестиционного договора с компанией «Главстрой-СПБ», которая планировала застроить квартал жильем и коммерческими зданиями.

23 Мая 2012Главстрой-СПб
Все новости15984