руб

Крупнейший в России технопарк построен не будет

Крупнейший в России технопарк построен не будет. Об этом, как передает НТВ, научный руководитель проекта, академик Жорес Алферов заявил на заседании президиума Петербургского центра РАН.


По его словам, Физико-технический институт им А. Иоффе «из-за бюрократических проволочек» отказывается от реализации проекта крупнейшего национального технопарка «Всемирный диалог».


Однако, как сообщил корреспонденту «Невастройки» Жорес Алферов, без технопарка институт не останется. Вместо «Всемирного диалога» будет реализован другой проект. «Сейчас у нас есть целый ряд проектов, над которыми мы работаем», - сообщил Алферов.


Крупномасштабный центр инноваций или технопарк «Всемирный диалог» планировалось построить в Петербурге, в микрорайоне Шувалово. Стоимость проекта оценивалась в полтора миллиарда евро.

03 Марта 2006

Обсуждение
/ 06 Марта 2006
Подписавшемуся "А.С." на сообщение от 04.03.2006 14:20: Типичный бред "научного сотрудника".
А.С. / 04 Марта 2006
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 03.03.2006 15:35: Вы, вероятно, не вполне ориентируетесь в ситуации. Альтернатива для ученых, инженеров, специалистов по информационным технологиям на самом деле такая: либо иметь заказы на свой интеллектуальный продукт из-за рубежа, либо переквалифицироваться в дворники, судомойки, ларечники и т.д. В нынешней России интеллектуальный труд не востребован, не ценится и не оплачивается из национальных источников, – в частности, поскольку никакая инновационная экономика в принципе невозможна в условиях тотальной "вертикали власти" и неизбежно вытекающей из нее беспредельной бюрократической коррупции. Возможность для специалистов не терять квалификацию и не эмигрировать по крайней мере оставляет шансы для воспроизводства интеллектуального потенциала в будущем, когда нынешний "путинский" деградационный морок наконец развеется и восстановятся хотя бы условиях 1990-х годов – хоть кто-то "на развод" останется и сумеет передать другим знания и умения. Впрочем, замечание "сотрудника ФТИ" насчет того, что все эти "технопарки" в нынешних условиях в любом случае выродятся в мафиозную кормушку, совершенно справедливо. На самом деле выжить и сохранить реальный интеллекутальный уровень могут только маленькие автономные коллективы, получающие заказы из-за рубежа.
Igor / 04 Марта 2006
Да - технопарк - это не продажа в рабство Технопарк в данном контексте - это место где государство понимает - что некоторым специалистам надо платить больше А чтобы платить больше - налоги на фонд ЗП должны быть меньше ....
Igor / 04 Марта 2006
БРЕД Честно бред ... Если для Алексея 2000 баксов - это подачка .... То для большинсва сотрудников Физтеха - это благо И то что Физтех не сможет это сделать - это очень ПЛОХО !!!
To ananimus / 03 Марта 2006
С точки зрения инженера безусловно надо продавать себя тому, где больше платят и лучше условия, а вот с точки зрения государства не понимать, что продажа за бесценок инттеллекта в рабство ведет к роли России, как в лучшем случае сырьевого придатка-преступление. Негры на плантациях тоже были довольны, что у них теперь есть работа и им хорошо платят.Только вот в результате Америка стала великой нацией, а негры понятно где....
Сотрудник ФТИ / 03 Марта 2006
ФТи - это такая организация, что большинство сотрудников не будет иметь никакого отношения к технопарку. Просто это - очередная кормушка алферовского окружения.
Ананнимус / 03 Марта 2006
2 Алексей Не понятно, а что лучше в дворники идти?По крайней мере в западных IT компания 100% белая зп, страховки + еще бонусы. Не всем же дано стать чинушами и присосаться к откатами....
Алексей / 03 Марта 2006
Слава богу, что не строятся. Нужны они исключительно западным компаниям, чтобы на халяву(по их меркам) использовать наших программистов и инженеров. Приведет это только к одному, наш собственный бизнес(включая производство,науку и так далее) будет загублен окончательно, а наши дети будут "счастливо" пахать за пару тысяч долларов на американского папу Карло.Похоже, что многих устраиват такой путь развития России, и ничего более,чем ежедневная "похлебка" от дяди Сэма они достичь не желают.....
Володя Трынкин / 03 Марта 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 03.03.2006 14:31: Согласен, плохо, что технопарки не строятся. ФТИ - одна из немногих реальных контор в Питере.
Инженер / 03 Марта 2006
Можно подумать, что другие технопарки строятся. Все это просто раздувание щек, в данном случае-самое большое. Надо полагать, плохо, что технопарки не строятся.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130