руб

Крупнейший в Петербурге торговый комплекс, возможно, появится около СКК

Французская группа VINCI планирует построить крупнейший в Петербурге торговый комплекс, арендатором которого станет розничная сеть Real. Проект частично профинансирует банковский пул во главе с ЕБРР. Окончательное решение предполагается принять на совете директоров ЕБРР 22 марта, сообщают «Ведомости».


В апреле 2003 года компания получила от администрации города право на строительство торгового центра на участке площадью 25 га в Московском районе, около СКК. Эту информацию подтвердил «Ведомостям» и источник, знакомый с проектом "Питер Радуга". Исходя из общего объема инвестиций (около 120 млн евро), директор департамента торговой недвижимости компании Colliers International Максим Гасиев оценил площадь нового торгового центра в 150 тыс. кв. м.


Одним из якорных операторов торгцентра станет входящая в группу Metro сеть супермаркетов Real, сообщила "Ведомостям" руководитель отдела по связям с общественностью российского подразделения Metro Cash & Carry Юлия Белова. Предварительные договоренности с девелопером об этом уже подписаны, на 22 марта запланирована закладка первого камня, уточнила Белова.


Участники рынка сходятся в том, что до сих пор торговые комплексы подобного масштаба строились только в Москве. Однако у VINCI могут быть проблемы с реализаций этого проекта. Компания планировала начать работы на участке около СКК еще в июне 2003 года. Но Вячеслав Фетисов, руководитель федерального агентства по физкультуре и спорту настаивал на резервации данного участка под строительство ледового дворца. Вчера Дмитрий Тугарин, советник Фетисова, сказал, что "удивлен новостью о кредите ЕБРР компании VINCI". "Земля находится в федеральной собственности и предназначена для строительства спортивных объектов. Мы от своей позиции не отказываемся", - говорит Тугарин.

21 Февраля 2005

Обсуждение
Газл / 24 Февраля 2005
Подписавшемуся "МММ" на сообщение от 22.02.2005 09:04: Да не то чтобы не люблю. Не умею, не пробывал никогда. Только по-моему ледовый дворец и каток для катания простого населения - это две абсолютно разные вещи. Просто каток, наверное, вполне уместится рядом с торговым центром, а может быть даже интегрирован в онный. А вот с ледовым ДВОРЦОМ сложнее. И еще ведь необязательно крытый каток строить. Впрочем, просветите меня, если я не прав.
МММ / 22 Февраля 2005
2Газл: Вы наверное не любите на коньках кататься. :) Это потому что у нас негде. Если б в каждом раене было по 2 нормальных закрытых льда, вы бы тоже полюбили кататься. Придите на Бутлерова или в Ледовый, там не протолкнуться от желающих.
Газл / 22 Февраля 2005
Я к торговым центрам отношусь нейтрально. Однако, сколько нужно городу ледовых дворцов? Существующих разве не достаточно?
Ink-vizitor / 21 Февраля 2005
Достаточно уже понастроили торговых огромных сараев... Хочу бассейн и круглогодичный каток около своего дома.... А в торговых сараях продают морально устаревшую бытовую технику и женское тряпье, которое всем надоело... Даешь спортсооружения!
МММ / 21 Февраля 2005
2natasha: Ага, пусть уж лучше в телевизор пялятся на дебильные мультфильмы. Вы Metro Cash & Carry хоть одного оптовика видели? (Хотя это тема для другой дискусии: О влиянии мелко-оптовых магазинов на воспитание дошкольников.)
natasha / 21 Февраля 2005
Подписавшемуся "MMM" на сообщение от 21.02.2005 12:24: таскать детей по оптовым магазинам может только очень больной родитель.
MMM / 21 Февраля 2005
Хочу ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ!!!! Достали эти торговые комплексы. На Академке и на Просвете почти половина комплекса пустая. Хватит! Городу НУЖНЫ спротивный сооружения!!!! А Metro Cash & Carry вообще ....! Простых людей в магазин не пускают. И с детми тоже. Это вообще незаконно!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Очередным объектом губернаторского осмотра стал Петродворец. Делегация обсудила строительство двух гостиниц, открыла поликлинику и посетила воинскую часть: решили, что «по-хозяйски» будет – поселить в казармах туристов.

21 Февраля 2005
Все новости16061