руб

КРТИ подал в суд на УФАС из-за отмены трех конкурсов на строительство метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга подал три иска в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в которых оспаривает решение Управления ФАС по отмене трех конкурсов на строительство метро.

УФАС отменила три конкурса на вынос сетей с территорий, на которых планируется построить вестибюли новый станций Невско-Василеостровской и Правобережной линий – станции «Горный институт», «Беговая», «Театральная» и «Новокрестовская». Также конкурсы предполагали подготовку строительных площадок. Общая стоимость трех контрактов составляет 940 млн. рублей. УФАС согласилась отменить конкурсы в связи с жалобами на условия конкурсов, которые подала некая компания «Лэндпорт».

Как ясно из документов, Комитет по госзаказу провел второе заседание комиссии, рассматривающей заявки претендентов, уже после того как антимонопольщики приняли свое решение. В тендере на подготовку строительных площадок для строительства станций Невско-Василеостровской линии осталось 3 участника: «Метрострой», ЗАО «И.И.С.» и УСК «Мост» Геннадия Тимченко. Компании «Метрострой» и «УСК «Мост» остались в конкурсе на инженерную подготовку территорий Невско-Василеостровской линии, а в тендере на вынос сетей по Правобережной линии остались «ПРиСС».

По словам представителем КРТИ, комиссия провела заседание, поскольку УФАС еще не направила им свое предписание в письменном виде. Комитет также подал три иска в суд на решение, принятое антимонопольным органом.

03 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян проинспектировал ход строительства Пулковско-Дунайской развязки. Работы по перекладке теплосетей должны быть выполнены до начала отопительного сезона.

03 Июля 2014
Все новости16027