руб

«Кроштадтский форт» подключат к сетям

Строительная компания «Ойкумена» через суд обязала «Ленэнерго» подключить к сетям «Кроштадтский форт». Компания должна исполнить договор в течение 4,5 месяцев, поэтому сроки введения объекта в эксплуатацию придется перенести.

Запланированный срок сдачи объекта был назначен на второй квартал 2013 года, к этому времени все строительные работы будут уже завершены. Однако компания «Ленэнерго». Нарушила свои обязательства по этому вопросу, чем обусловлено несвоевременное подключение дома к электрическим сетям.

Договор на подключение жилого дома к электросетям был заключен в июне 2011 года. Монополист обязался за год построить и оборудовать новую трансформаторную подстанцию. Компания «Ойкумена» свои финансовые обязательства по договору исполнила в полном объеме. К началу 2013 года представители «Ленэнерго»  заявили, что необходимая подстанция не включена в адресную инвестиционную программу «Ленэнерго».

Тогда застройщик обратился в суд, который констатировал, что приведенная причина задержания сроков не может служить основанием для одностороннего изменения условия соглашения. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию пришлось перенести на 1 декабря 2013 года.

«Плановые сроки завершения работ остались прежними, а передача квартир по Акту приема-передачи будет осуществляться в соответствии с Договорами долевого участия в срок до 31.12.2013 года. Мы надеемся на понимание сложившейся ситуации со стороны наших покупателей и постараемся сделать все возможное для сокращения сроков ввода дома в эксплуатацию,» — прокомментировал ситуацию генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Викторович Гниденко.

26 Апреля 2013ОйкуменаЖК Кронштадтский форт

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Согласно итогам юбилейного конкурса «Строитель года-2012» в Петербурге компания «ЦДС» выиграла в номинации «Лучшая компания в сфере жилищного строительства» и «Меценат года».

29 Апреля 2013Эталон ЛенСпецСМУ, Центр Долевого Строительства (ЦДС), Главстрой-СПб, Балтрос
Все новости15960