руб

Крестовский остров превратится в коттеджную деревню для судей

Участок, на котором Группа ЛСР хотела построить жилье, передан Управделами Президента. На нем возведут коттеджи для судей Конституционного суда.

В 2004 году ОАО «СК «Возрождение» (входит в Группу ЛСР) объявило о планах по строительству нового жилого комплекса на Крестовском острове (Депутатская ул., 15). На территории, принадлежавшей тогда ОАО «Ленэнерго» (0,88 га; разделившаяся компания продала ее 2 года назад), планировалось возведение 11,5 тысяч кв. м жилья. Проект так и не был реализован из-за трудностей с получением согласования в КГА, пинет «Деловой Петербург». Недавно федеральное правительство издало распоряжение о передаче данного участка Управлению делами Президента под строительство жилья для судей Конституционного суда.

В петербургском строительном сообществе говорят, что Группа ЛСР не хотела расставаться с участком на Крестовском острове. Источник, близкий основному владельцу группы Андрею Молчанову, сообщил, что она сделала это только под административным давлением, совпавшим по времени с длительным пребыванием самого Андрея Молчанова в Лондоне.

В обмен на согласие перевезти своих сотрудников из Петербурга в Москву председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин выторговал для них элитное жилье в престижном районе города.

Стоимость 1 кв. м земли составляет $1000. Таким образом, общая стоимость участка площадью 0,88 га может составить около $9 млн.

25 Августа 2006

Обсуждение
доброволец / 17 Февраля 2010
раньше там были спортивные базы а теперь коттеджи. вот когда на олимпиаде мы будем проигрывать даже самали по всем видам спорта вот тогда вспомнят что надо было не базы сносить и строить коттеджи для судей чтобы им жилось хорошо!!!! а спорт развивать и думать о молом поколении....да будет уже поздно......уже поздно.....!!!!
Инженер / 25 Августа 2006
Большие сомнение, что Крестовский остров останется элитным районом, при том объеме строительства, который там ведется. Плюс будущий огромный стадион. ну-ну...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16066