руб

«Крестам» накинули 5 лет условно

Идея Смольного переоборудовать «Кресты» в культурный и развлекательный комплекс может осуществиться не раньше, чем через 5 лет.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель директора федеральной службы исполнения наказания генерал-лейтенант Владимир Семенюк. «Мэрия выделила земельный участок в 22 га на строительство нового следственного изолятора. Еще пару месяцев участок будут оформлять, потом год-полтора пойдут на проектирование, и затем 3–4 года – на строительство. А не получив новый СИЗО, мы старый отдать не можем», – сообщил он.

Тем не менее, по словам г-на Семенюка, «Кресты» – единственная в России тюрьма, которая хотя бы в перспективе будет перепрофилирована, московские тюрьмы «Бутырка» и «Матросская тишина» пока будут функционировать по прямому назначению, сообщает «Росбалт». «Инвесторы ходят, облизываются, как коты, но вложить деньги не решаются», – заметил Владимир Семенюк.

«В целом по стране следственные изоляторы изношены на 75%», сообщил генерал. Однако, по его словам, сегодняшнее финансовое положение позволяет делать ремонт, устанавливать хорошую вентиляцию и сантехнику. Владимир Семенюк выразил особую благодарность мэру Москвы Юрию Лужкову, оказавшему большую помощь всем шести следственным изоляторам Москвы.

27 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063