руб

«Кремль» застроит Юкки

В поселке Юкки начато строительство коттеджного поселка на 204 домовладений. Реализацией проекта занимается управляющая компания «Кремль» и девелопер «Этика Девелопмент». Продажи в поселке уже открыты, стоимость коттеджей составляет 12 млн рублей.  Сдать первые дома планируется летом 2012 года, сообщает Коммерсант.

Поселок возводится в 6 км от КАД на территории 40 га. Дома будут строиться в соответствии с единой архитектурной концепцией, их площадь составит от 155 до 390 кв. м. В поселке также предусмотрена разнообразная социальная инфраструктура — спортивные и детские площадки, магазины, аптеки и пр.

Несмотря на то, что в районе поселка Юкки уже сформировалась зона элитной индивидуальной застройки и свободных пятен под новые малоэтажные проекты почти нет, запускать здесь проект в верхнем ценовом сегменте было бы неоправданно, полагает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец.

С учетом текущей рыночной ситуации и большим количеством домов в «Юкковском» цена в 12 млн рублей выглядит оправданной, отмечает она. Тем не менее, покупателей, которые могут позволить себе жилье бизнес-класса, никогда не будет слишком много, поэтому  реализация проекта может растянуться на 7-8 лет, предположила аналитик.  

Другие эксперты рынка полагают, что застройщик может вынужден пойти на значительное — в несколько раз — снижение цен. Ценовой сегмент от 7 до 20 млн сейчас является самым проблемным, покупателей в нем меньше всего, рассказал изданию директор департамента загородной недвижимости АН «Бекар» Андрей Уманский.  

«У девелопера есть два варианта: либо снижать стоимость в два-три раза, либо очень долго ждать, пока начнутся продажи», — полагает он.

21 Апреля 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городское правительство продлило до 2012 года сроки разрешения на строительство компании «Ленспецстрой», возводящей три жилых комплекса в Приморском районе. Также достигнута договоренность о пролонгации договора аренды участков.

22 Апреля 2011МаякЖК Ленинградская симфония, ЖК Медный всадник, ЖК Ленинградские вечера

Компания «Ойкумена» объявила о запуске акции, в рамках которой при покупке квартиры 1 квадратный метр предоставляется бесплатно. Предложение рассчитано на клиентов-ветеранов Великой Отечественной Войны и покупателей, уже приобретавших жилье от «Ойкумены».

22 Апреля 2011Ойкумена

Строительная компания «Импульс» больше не намерена заниматься возведением жилых домов. После завершения текущих проектов компания намерена сконцентрироваться на производстве стройматериалов.

21 Апреля 2011Импульс

ЗАО «Коломяги-Ретро», арендовавшее участок под незавершенным домом «Окстроя» на Новосельсковской улице , должно освободить территорию по решению суда, пишет Недвижимость и строительство Петербурга. Тем не менее, продажи квартир продолжаются.

20 Апреля 2011ОкстройЖК Кристалл, ЖК Дом с мансардой, ЖК Дом в Коломягах

Компания «Главстрой-СПб» приняла решение не начинать продажи в новом проекте в Юнтолово раньше конца 2011 года. Вместо вывода на рынок еще одного объекта компания сконцентрируется на продажах в районе-«миллионнике» «Северная долина».

20 Апреля 2011Главстрой-СПб
Все новости16064