руб

Креатив думцев. Депутаты придумали продвижение нацпроекта

Депутаты Госдумы придумали, как продвинуть реализацию национального проекта «Доступное жилье» и одновременно повысить привлекательность ипотеки.

Они предлагают внести в Налоговый кодекс поправку, исключающую из налоговой базы материальную выгоду от экономии на процентах по ипотечным кредитам. Таким образом, заемщик сможет сэкономить на уплате подоходного налога, если возьмет кредит по ставке ниже рыночной, пишет «Деловой Петербург».

Согласно Налоговому кодексу материальная выгода от экономии на процентах облагается подоходным налогом в размере 35%.

За основу для расчета выгоды принимается ставка рефинансирования ЦБ, которая составляет сейчас 11,5%. Депутаты предлагают освободить заемщика от уплаты НДФЛ с полученной разницы между ставкой ЦБ и ставкой, под которую он взял кредит, при условии, что потенциальный получатель кредита еще не воспользовался своим правом на получение имущественного вычета при покупке квартиры.

Принятие поправки, которую рассматривает налоговый подкомитет Госдумы, участники рынка называют актуальным, поскольку обострение конкуренции между банками заставило их понижать ставки по ипотечным кредитам.

11 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936