руб

Козырек над «Горьковской» не грозит упасть

В последнее время все больше горожан выражают озабоченность техническим состоянием козырька павильона станции метро «Горьковская». Его укрепили сразу после трагедии 10 июня 1999 года на станции метро «Сенная», когда в результате обрушения на ступеньках вестибюля погибли семь человек.

Как сообщает НТВ со ссылкой на службе тоннельных сооружений Петербургского метрополитена, навесная конструкция над выходом станции метро «Горьковская» не представляет угрозы для жизни. Недавно козырек обследовали специалистами, и они вынесли вердикт о том, что конструкция сможет прослужить еще как минимум несколько лет.

А в 2008–2009 гг. планируется провести капитальную реконструкцию всего павильона станции метро. До этого момента работникам «Горьковской» предписано осматривать козырек ежемесячно.

19 Марта 2007

Обсуждение
Владимир / 03 Июля 2007
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 19.03.2007: Подождешь поезд на эстокаде на ветру в двадцатиградусный мороз и в больницу с воспалением лёгких, юркие маршрутки стоят в пробках и хорошо попадают под комазы. Транспорт города это метро и трамвай троллейбус – не рыба не мясо автобус сильно дымит.
Форточкин / 19 Марта 2007
Монорельс намного лучше, чем метро - там вообще нет козырьков, только эстакады, над землей шуршат вагоны, рассчитанные на 840 чел. Юркая маршрутка - просто супер, никаких козырьков, только мягкие сиденья, пассажиры в полной безопасности. Трамвай, троллейбус, автобус, метро - отстой, устаревшие виды транспорта, подлежащие демонтажу и утилизации. И в данном случае моя точка зрения полностью совпадает с точкой зрения Смольного.
Dbys / 19 Марта 2007
А вот трамвайным путям козырьки не требуются. И стоят они гораздо дешевле. 1 километр трамвайных путей по немецкой технологии стоит 2млн.долл. Срок службы - 15-20 лет
/ 19 Марта 2007
Пока не будет более 10 трупов, никто и не почешется. В криминальной столице России человеческая жизнь не стоит и гроша.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984